Я здесь:
  • Gotika
  • Блог
  • Автокредитование или тонкости покупки авто в кредит
7
98

Автокредитование или тонкости покупки авто в кредит

 

null

Вы хотите автомобиль, но не достаточно средств на его покупку? Тогда для вас – автокредит!

«Кредит под 0% годовых», «Кредиты под минимальные проценты», «Выгодные условия кредитования» - эти и другие фразы сейчас можно встретить везде. Бигборды, реклама в газетах, интернете и телевидении пестрят рекламой об автокредитовании. А можно ли действительно выгодно приобрести авто в кредит? И какие есть «подводные камни» в условиях? Давайте попробуем разобраться.

Сейчас не обязательно оббивать пороги банков в поисках выгодных условий, достаточно прийти в автосалон, выбрать понравившийся автомобиль и исходя из ваших данных, менеджер предложит условия нескольких банков. Иногда это действительно может быть выгодно. Так как есть программы финансирования, разработанные для продажи определенных марок и моделей авто, но только для клиентов, имеющих на руках от половины стоимости авто и выше. Тогда на срок в основном до года, у вас может быть рассрочка. Те никакой переплаты по кредиту. Но здесь однозначно будет завышенный тариф по страховке КАСКО и единоразовая комиссия банка.

Выбирая среди обилия программ кредитования, обратите внимание не только на название банка, но и на его репутацию. Сейчас, благодаря интернету, это сделать абсолютно не сложно.

А теперь о расходах, которые несет покупатель при оформлении кредита. Это первоначальный взнос за автомобиль (хотя до сих пор есть банки, которые выдают авто без первоначального взноса!), единоразовая комиссия банка, страхование жизни заемщика, страховки КАСКО и ОСАГО, услуги нотариуса, регистрация автомобиля в МРЭО. Это то, что, как правило, озвучивается, но не поленитесь расспросить, есть ли оплата за рассмотрение заявки и за услуги РКО, те за перевод денег на автосалон.

В условиях обращайте внимание на наличие ежемесячных комиссий. В них есть маленький нюанс, который редко озвучивают: сейчас, в основном, ежемесячная комиссия начисляется сумму ВЫДАННОГО кредита, а не на остаток по кредиту.

Плавающая или фиксированная процентная ставка. Конечно, в реалиях нашей страны, лучше остановиться на фиксированной ставке, хоть она и может, на первый взгляд, несколько выше. Зато вы точно знаете, какой процент в год переплачиваете банку. В случае если ставка плавающая, то раз в год (полгода, квартал, в зависимости от условий договора) она может быть изменена банком. Как правило, индикатором является учетная ставка НБУ по депозитам, те ориентир стоимости денег+ % маржи банка. Но это может быть и ставка по депозитам в этом конкретном банке. Те, если через определенное время банк решил привлечь деньги под очень высокие проценты, то соответственно и на вас это решение отразиться повышением ставки по кредиту.

В программе одного банка присутствует единоразовая комиссия, а в другом такой же процент берется за страхование жизни. Конечно, если есть возможность, то лучше отказаться от единоразовой комиссии банка в пользу страхования своей жизни. Думаю, вы и сами понимаете почему: зачем дарить свои деньги банку, когда лучше на эти деньги приобрести страховку.

Не лишним будет уточнить о возможности досрочного погашения кредита. Тк часто банки применяют к таким заемщикам штрафные санкции. Те подписал договор на 5 лет, а решил погасить за 3? Заплатите-ка нам штраф за это! И это не редкость.

Теперь немного об автостраховках. В банке всегда есть список аккредитованных страховых компаний, среди которых вы можете выбрать наиболее подходящую для вас. Не поленитесь навести справки о них, почитать отзывы и поспрашивать знакомых, а также узнать обо всех предлагаемых условиях страхования.

Итак, вы определились с маркой и моделью авто, выбрали несколько подходящих условий разных банков и собрали необходимый пакет документов для оформления кредита?  Смело отправляйте свою заявку в несколько банков и ждите результат. Получение нескольких гарантийных писем от разных банков вас ни к чему не обязывает и далее вы вправе сами определять, будете ли брать кредит, и в каком именно банке.

Комментировать от
или
  • Мы себе авто тоже в кредит брали. Такую большую сумму не потянули бы, а по частям выплачивать очень удобно и не накладно. Главное очень все удобно, можно онлайн-заявку на автокредит http://www.avtozalog.ru/avtocreditovanie заполнить из дома. После одобрения вам позвонят.

    • ​А если воспользоватся адвокатом по кредитам, он сможет порекомендовать лучшие предложения или сказать чего стоит опасаться при таком кредите, или нужен другой специалист? Я нашла одного такого специалиста - http://kredit-otziv.ru/platnye-yuridicheskie-konsultacii/, как вы думаете стоит к нему обращаться если мы планируем взять кредит на машину? 

      • Спасибо, очень полезная и вдумчивая статья, сразу видно что писал профессионал. 

        • Всегда пожалуйста. Если будут вопросы - обращайтесь, с радостью отвечуgive_rose.gif

      • В некоторых банках страховка жизни доходит до 6%! + КАСКО от 6,5%.

        • Единственное это полная страховка при кредите,очень дорого выходит.

          • Ох, как много денюшек надо отдать за оформление и регистрациюwacko2.gif

            еще рекомендуем