Я здесь:
41
60

Мать-пофигистка

Не скажу, что мне стыдно, но.... Я мать-пофигистка. Раньше я думала, что у меня притуплен материнский инстинкт и я вообще какая-то не такая, но сейчас я только рада, что все так сложилось.

Дело в том, что К СЧАСТЬЮ (хотя я раньше думала, что к сожалению) я растила ребенка полностью сама. Вернее, у меня был муж, который почти все время на работе. Но не было бабушек, которые всегда под рукой. 

К тому же - я на тот момент работала в интернет-магазине, и как раз получала нормальную зарплату. И когда родился сын.... Начался ад. Мамы беспокойных мальчиков должны меня понять. Спали мы с мужем по очереди, и не больше 3-4 часов в сутки.

Я до сих по вспоминаю те времена с содроганием, но не смотря на это, все-равно хочу девочку через некоторое время.:)

Так вот... Такая "школа жизни" научила меня очень пофигистически относиться к некоторым вещам. Но при этом разумно и трезво. Например:

 - я кормила ребенка грудью более двух лет, потому что мне было лень и пофиг заморачиваться со взвешеваниями и прочими "страшилками" о дефиците молока,

 - причем, кормила по требованию, потому что было лень устанавливать какой-то режим)))), и поэтому не заморачивалась и никогда не давала соску, и потом от нее же не отучала)

 - я не заморачивалась с одеванием ребенка, и один раз выбрав принцип одевания(до года на один слой больше, после года - на один меньше) так и до сих пор одеваю ребенка.

 - Мне было пофиг на все температурные режимы при купании, мы купались всегда в ПРОХЛАДНОЙ воде.

 - мне было пофиг на походы по врачам каждый месяц - мы прошли всех врачей только в три года.

 - мне было пофиг, какая на улице погода - мы гуляли в любую погоду в любое время года,

 - мне было пофиг на то, что мой ребенок куда-то лезет и падает, мой сын научился падать еще когда учился ходить - поэтому мы сейчас лазим как обезьяны. Я с удивлением совсем недавно обнаружила, что мой ребенок быстрее и шустрее детей его возраста, причем намного. НИКТО его еще не догнал и не перелазил. Особенно те дети, над которыми мамы тряслись. Кстати благодаря такому трезвому пофигизму мой ребенок не орет благим матом, когда падает. А встает, отряхивается, и идет. Ну или просит чтобы я подула, если разбил колено в кровь.

Благодаря всем этим "пофиг" мой сын до полутора лет не болел ВООБЩЕ. Никогда. Ничем. 

Благодаря этому мой сын не болел НИ РАЗУ за эту зиму. 

Да, я мать-пофигистка. Но это ЗДРАВЫЙ пофигизм и реальная оценка над ситуацией. Может мой сын не считает до ста и не читает сам себе книги в три года, но зато он здоров и счастлив. Так что еще надо?:)

 

Мать-пофигистка фото 1
Комментировать от
или
  • Согласна почти со всеми утверждениями)))) У нас почти так же,так как я дома всегда вдвоем с дочей.Нам,кстати 1 г и 5 мес и мы до сих пор спим вместе,не потому что я считаю это правильным,а просто в один момент мне это было удобно.До 4-х мес ребенок спал отдельно,а в 4 мес с небольшим стала ночью вставать каждые 20 минут.Меня хватило на 2 такие ночи,потом муж сказал,и сколько вы с ней будете мучаться?Давай ее к нам,и все,ребенок перестал просыпаться по ночам.Вот и спим втроем и пока нам это нравится))))

    • Кстати, я тоже пыталась одно время спать в кроватке приучить, но конкретно замахалась))

      Но сегодня, правда, отдельно мой спал - до самого утра на своей кровати.

    • Взрослеет!! Вот я тоже думаю,что немного подрастет и сама уйдет от нас))

    • Да у нас так бывает иногда, что если вымотается - то всю ночь спит, и к нам не бежит даже)

    • А вообще дети так быстро растут( я люблю рядом с малышом спать, так хорошо и спокойно))

  • Мы с мужем уже 7 лет не спим вместе))) Сначала спал со мной старший сына, а потом (каким то образом)))))))))))))) родился маленький и сейчас он спит со мной. И это "не на голову садиться" просто мы с мужем 7 лет по квартирам съемным матаемся, то 1 комнатные, то двух и так получилось, что дети спали со мной, потаму что места на кровате было мало, свободное  только на полу. А на пол мы клали папу))) А вообщем метод воспитания у нас на 90% похож. Только вот я со своими из больниц не вылазивала. И сегодня вот опять маленький пострадал от врачей. Стресс на месяц, если не больше.

    • С больницами - не повезло, Оль, поправляйтесь((

      Со сьемными тоже понимаю - сами на сьемных живем, тааак уже надоело, сил нет!!!

    • Спасибо! На съемных нереально надоело, даже слов нет. Ниче Свет, прорвемся. Дело молодое!!!girl_wink.gif

    • Да уж как молодое - я второго вот хочу... 26 будет в этом годк. А мужу - 28 вообще. Через 2 года - тридцать. А жильем своим и не пахнет((

    • ну ну, мне 27 будет, а мужу 29 обоим в июле. На очереди стоим, как молодая семья, а желающих таких же "херова туча", как говорит мой благоверный)))))))) А мы еще очень доченьку хотим, прям безумно. Никто нас не понимает, типа без угла, рожать, с ума сошли. Мы считаем ребенок должен быть желанным обоими родителями. Посмотрим, что будет дальше. Это все временные трудности.

    • Я так намучалась с переездами, что без своего угла не решусь. Но если совсем честно - то я не родить хочу, а взять, из детдома. А без своего угла это нереально...

    • У нас без своего угла уже 2 пацанов. Знаешь, у компании adidas есть любимое выражение "Есть желание - тысяча возможностей, нет желания - тысяча причин." Исли хочешь дочу, заводи. Я когда-то тоже хотела взять из дет.дома, но мне один мудрый человечек сказал, "Оля, пока молодая, рожай сама, а потом, когда захочешь, но будет тяжело "поднимать" младенца, возьмешь из дет.дома ребеночка годиков 2-3. Когда свои подрастут уже". Ну и я так и живу теперь. Возможно годам к 35 у меня уже и будет свой дом(квартира), и дети подрастут, потом...возможно.., а сейчас хотим сами родить. Свет, если что, в личку пиши))))))))))))))))))

    • Оль, тут видишь какое дело... Я хочу новорожденную дочку взять из дома малютки. 

      А пацана потом еще и сверху родить. Не секрет, что детям из дет.домов надо повышенное внимание - так что пока молодая, то надо...

    • вот я точно так же хотела после старшего, потаму что с первой беременостью и родами намучалась, И потом 2 года не спала,  как зомби была и решила пойти за девочкой из дома малютки, а потом все переигралось. Может тебе с твоими мечтами повезет и никто их не обломает. Удачи!!!

    • Свет, вот щас удивила.. Почему из детдома?

    • А почему нет? Я очень люблю детей, так чего бы не сделать хотя бы одного ребенка более счастливым.

      Я одно время волонтерством занималась, но сейчас не могу - сердце просто разрывается. Только деньгами помогаю по мере возможности иногда...

    • Ты непредсказуема! В тебе столько заложено, но чтобы все реализовать нужна помощь!

    • Оля, ты меня пугаешь)))

      Я самый обычный человек! Я очень хочу троих детей))

    • Свет, мы реальные люди...Сколько денег надо, а жилье? а КТО ПОМОЖЕТ? Тогда бери сразу двоих и гос-во пожет с ипокой быстро выплатить....

    • Да ну их в ..опу со своей ипотекой. Я ж не ради ипотеки беру. Одного растим - и с двумя справимся.

    • Вот я об этом и говорю! Ипотека ради детей! Чтоб им комфортно было.

    • Тут, Оль, смотри какой вопрос. Без СВОЕГО дома конечно ребенка тебе не дадут. 

      А со своим домом ипотека нафиг не нужна.

    • Тогда мечте не сбыться?

    • Нет, я в это не верю)) Просто продумываю сложный план... Строиться мужу предлагаю. Потихоньку, полегоньку... Не в городе, но в пригороде за 15 мин от города можно купить участочек нормальный. 

      Подумали - можно построить сааамый простой домишко на три комнаты с ванной и туалетом и кухней. А как появятся деньги может - достроить. ТАкой домишко года за два можно и самим построить.

  • Ну, не знаю, думаю у вас пофигизм ещё и потому что времени на то,чтобы быть внимательнее не было. Вот и всё. У меня совсем другой принцип, но мне помогает мама всё время. Поэтому конечно мне проще быть тряститсь над сыном, бегать за ним везде, т.к. я работаю и очень скучаю, а мама мне помогает. Но я бы не сказала,что наш в чём то уступает другим детям, очень самодостаточный и ловкий малыш.

    • Внимательнее? А с чего вы решили, что я невнимательно отношусь к сыну?

      Вообще, я могу при желании сидеть дома и уделять время только ему. Только такая опека как правило больше во вред, чем в пользу.

    • Я читала вашу заметку про режим ребёнка, с этим были проблемы, на этом основании делаю вывод.Скажу сразу, я не осуждаю, и вообще считаю,что сидеть с ребёнком дома в разы сложнее чем ходить на работу.

    • Я не утверждаю,что вы невнимательны к нему. Просто это сложнее когда ты одна и нет возможности переключиться. а надо успеть и с ним, и приготовить, и поработать, и убрать

    • Я не готовлю в нашей семье, вообще)) В нашей семье готовит папа.

    • хороший папа) наш тоже готовит)) иногда) всё равно верю,что вам одной в 20 с не таким большим тяжело) и дело не в пофигизме)

    • Мне 26 уж будет, ну да ладно))) Тяжело только потому, что работаю полный день почти.

  • Где то в чем то я отношусь к своим детям похоже. Я не тряслась над ними, не бегала никогда с ложкой по квартире изображая кого угодно, только не того, кем я есть на самом деле. Они сами учились засыпать, в три года в отдельной комнате. С года я ложила их спать днем и уходила по своим делам. Проблем со здововьем тоже больших никогда не было. Облегчало то, что их двое, им никогда не было скучно. Сейчас, мы вместе ходим в кино, гулять, они часто и много помогают мне по хозяйству, но проблемы в воспитании конечно есть, подрастковый возрас, что делать, надеюсь перарастут.

    • Мне было влом приучать его спать. Что днем, что ночью в своей кровати)) Он до сих пор со мной засыпает) Просто уже на своей кровати - я потом ухожу да и все. А надо ему - так ночью к нам приходит.

    • Тут у меня совсем другое мнение. Я никогда не приучала детей спать с нами. Не разрешаю и сейчас. Для меня строго поделено отношение к мужу, и отношение к детям. Это не ревность, просто я педантка. Муж для меня это одно, дети другое. И ничего не должно мешать этим очень разным отношениям. Как то так, я сразу разделила. Мое место в постели не занимать, в машине рядом с мужем тоже. Поэтому они ездят только сзади, спят у себя, и не дай Бог между нами! я могу обидется. Даже за руку на улице мы всегда по середине, они по бокам. Ничего не должно мешать моим отношениям с ним. Я не люблю его больше, нет, просто мне так комфортно, и все об этом знают и стараются не нарушать. 

    • Ну вот видите, разные семьи - разные взгляды. А мы страшно любим обниматься все вместе с утра!!

    • нет, я не против, вместе и поиграть и когда он с ними играет, целует, обнимает. Вместе куда то поехать. Но я не даю им вылазить на голову. И не люблю, когда кто то занимает мое место.

    • Ну, я не считаю что спать вместе иногда - это на голову садиться))

      Я на самом деле ооочень строгая мама.

    • нее..это уже садиться на голову! где 1 раз,там и 2..т.д.!я позволяю своей доче с нами спать,только когда болеет!я поддерживаю Зорю..муж одно-дите другое..эта разная любовь!

    • Вместе можно днем, а ночью, я хочу быть один на один со своим мужем. Мало ли чем мы там заняты...

    • Ну, у нас ведь сын спит отдельно, просто засыпает со мной))

      Так что "чем-то заняты" мы пока сын спит в своей комнате)

      Ни разу, кстати, не было конфузных ситуаций!

    • Где это по вашему "на голову"? Вот когда мама и папа против - тогда да. А мы-то не против. К тому же, как я уже писала, сын спит отдельно, и иногда приходит к нам - мы только этому рады!

еще рекомендуем