Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Шишка под мышкой
0
1947

Шишка под мышкой

Девочки, в преддверии лета хочу рассказать вам про то, что случилось у меня позапрошлым летом. А именно - в подмышке выскочила шишка, которая называется - гидраденит, его еще назвают сучье вымя. Не смотря на безобидность, на самом деле это очень опасное и коварное заболевание. Гидраденит - это закупорка потовых или сальных желез. Обычно это подмышки, реже - паховые впадины. Случается это по нескольким причинам - слабый местный иммунитет, жаркая погода, из-за которой выделяется повышенное количество пота и благотворно влияет на размножение стафиллкоков, несоблюдение правил личной гигиены... Но в последнее время в список причин гидраденита добавилась еще одна - это сухой дезодорант. Именно из-за него у меня и начались проблемы.

Симпотомы гидраденита очень узнаваемы, но их часто путают с воспалением лимфоузла. Это неприятная ноющая боль, котоаря появляется в подмышке. Потом появляется припухлость и покраснение, появляется шишка. В последствии шишка растет, а симптомы сильнеют. 

Лечить гидроденит чаще всего бывает уже поздно именно из-за несвоевременного обращения. Поэтому самым распространенным лечением является его вскрытие. НО мне повезло, я обратилась к доктору всего лишь через сутки после появления симптомов и он мне предложил перед вскрытием пройти лечение, возможно оно поможет. И помогло! Чаще всего для лечения используются препараты с антибиотиками, у меня была такая мазь, увы - название уже не помню, но в любом случае лечение вам назначит только врач!

Через три дня у меня отметилось улучшение, и разрезать его не пришлось.:) Так что берегите себя, свое здоровье и вовремя обращайтесь к врачу!

 

null

П.С. Сухими дезодорантами с тех пор я не пользуюсь, чтобы избежать повторения. Они действительно закупоривают потовые железы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем