Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Ортопедическая обувь Ecoby
4
1416

Ортопедическая обувь Ecoby

Мы перепробовали множество торговых марок и разной обуви, но только этой зимой я нашла то, что полностью удовлетворило меня, как придирчивую маму – это марка обуви Экоби.
Экоби многими продавцами позиционируется как ортопедическая обувь, но на самом деле это не так. Это ортопедически правильная обувь.
В чем же отличие?
Ортопедически правильная обувь имеет супинатор, сделана из натуральных материалов и правильно пошита, некоторые модели имеют каблук Томаса. Эта обувь направлена на сохранение правильного формирования стопы ребенка. Лечить деформацию стопы в такой обуви нельзя – просто неэффективно! Что бы там не говорил продавец.
Что же касательно ортопедической обуви – то она выписывается по рецепту и шьется либо на заказ, либо покупается строго под диагноз вашего ребенка. В пример приведу наши ортопедические сандалии для лечения плоско-вальгусной деформации стопы:

 

null

 

null

Однако, отзыв об обуви Экоби все-таки, поговорим о ней!
Я купила сначала теплый демисезонный высокий вариант, и как только он попал мне в руки – сразу же заказала и легкие туфли. Почему она мне так нравится?

 

null

Во-первых – обувь полностью из натуральных материалов – кожа и внутри и снаружи. Причем кожа самого высокого качества, очень тонкая, прочная и мягкая, ботинки сшиты качественно и правильно.  Задник, разумеется, жесткий.
Далее – это стелька. Она обязательно с супинатором и съемная. Вы без проблем можете дозаказать ортопедическую и вставить ее, что мы и сделали с теплыми ботинками, но для сравнения стелька из Экоби и ортопедическая:

 

null

Впрочем, в летнем варианте туфель супинатор настолько высокий, что мы стельку вставлять не будем, нас и эта устраивает.(на фото не видно, верьте мне на слово.:)

 

null

Каблук Томаса – как и на всей хорошей правильной обуви, но кроме всего прочего, у Экоби есть система Shock Absorber для сглаживания нагрузки при прыжках и беге(вон та красная пимпочка на подошве):

 

null

 

null

И конечно, цена. Каждая пары обошлась мне не дороже 400 грн(1600 руб для русских коллег). По сравнению с аналогичной обувью, например Лапси, это на порядок дешевле.
Я уже и сандали присмотрела этой марки, но пока ждала летние туфли – скидки на прошлую коллекцию закончились. Но даже без скидок она все-равно получается дешевле, а обувь при этом класса люкс.
Купить обувь Экоби можно и в магазинах, но я предпочитаю в интернете или через СП(совместные покупки) – чуть дешевле.
Всем мамам, которые хотят чтобы ножки их деток были здоровыми – рекомендую!!!

Комментировать от
или
  • Подскажите, какой ТМ Ваши босоножки?

    • Здравствуйте! Какие именно? Хотя если ботиночки - то Наверно это Экоби. Сандали первые - Ортекс, это ортопедические.

  • Никогда не пользовалась ортопедической обувью  (ни сама, ни дети). Детям обувь обычно в adidas берем, а туфли в Next. А ваша только для лечения или для профилактики тоже? 

    • Экоби - для профилактики, но мы вставили спец.стельку, а вот первые сандали - лечебные.

      Если у вас нет проблем с постановкой стопы - не не переживайте и покупайте то, что нравится!:)

еще рекомендуем