Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Если б я был султан...
21
3

Если б я был султан...

Ах если бы да кабы...

И тем не менее! Когда становишься позврослее - начинаешь выбрасывать из головы мечты, которые кажутся несбыточными или глупыми. В детстве ты мечтаешь обьездить весь мир, а в 30 лет вспоминая такие мечты - думаешь - это ведь всего лиш детские мечты! Но на самом деле - это совсем не так. Мечтать нужно, мечтать полезно, МЕЧТЫ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД!!!

Скажу про себя - я занималась в этой жизни самыми разными делами, пробовала и искала себя в разных областях. И всегда, ВСЕГДА рассматривала свою дальнейшую карьеру как самостоятельную, а не "работать на дядю". Может быть, поэтому у меня не всегда все гладко складывалось - тем не менее. Я делала уже много попыток - и пусть иногда я была в отчаянии от того, что у меня не получалось, но... НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

Когда я грущу из-за того, что какие-то мои проекты не осуществляются, и что дела идут не так, как хочется - я вспоминаю историю одного ВЕЛИКОГО по моему мнению человека, гения современности - Стива Джобса. Все знают его как основателя корпорации Эппл, но мало кто знает, что положив начало нереально успешному проекту в 25 лет - Стив полностью лишился всего в 35. Его "изгнали" из управления компании Эппл.

Но и тут Стив, вотличие от многих, кто потерял бы полностью многомилионную корпорацию, не спился с горя и не стал влачить жалкое существование. Вместо этого он основал компанию Пиксар(да-да, компания основана Джобсом!). Поистине, великий человек, разве не так?

А тем временем Эппл без Джобса загибалась. Через несколько лет Стива пригласили в компанию в качестве консультанта. А еще через несколько лет Джобс, доказав, что именно он является "локомотивом" компании - вернул себе полностью управление, и продолжал руководить компанией вплоть до смерти(за 3 недели до смерти Джобс покунул должность). 

Великих людей делает великими их непреодолимое стремление стать первыми. И неважно, сколько раз они падали и ошибались - я уверена, намного, НАМНОГО больше, чем мы - простые люди. Но никогда не впадали в отчаяние. Если бы они позволили себе это - так бы и остались никому не известными.

А они лишь шли за своей мечтой.

Комментировать от
или
  • Согдасна на все сто, если отказываться от своех мечтаний, то в конце концов откажешься от самой жизни.

    • ВЫ сделали немного не на том акцент. Я говорю о том, что если человек может что-то создать сам - то надо самому создавать, а не прощаться со своими идеями или отдавать их более нахрапистым личностям.

      Каждый должен делать то, что ему приносит удовольствие.

      А про будни психолога можете мне не рассказывать. Посещала двух разных очень долгое время.

    • Я с вами в этом плане полностью согласна. 

      Я  имела в виду то же самое только в разной сфере деятельности.

      Стремиться к мечте могут только сильные личности, все остальные плывут по течению. Такие как вы не сдаются, и после каждого поражения встают и идут вперед. А некоторые не решаются лишний раз рыпаться. 

      А психологи тоже разные бывают - есть те, которые хотят помогать людям, а есть которые хотят зарабатывать деньги на чужих проблемах. Вторых типов намного больше. 

    • Спасибо вам большое за теплые слова поддержки, Светлана! Вы лучше, чем мой муж)))))

    • Засмущали..... 

      Я сама поступив на психолога удивила своим выбором всех. Слава Богу родители поддержали, хотя тоже сомневались. А когда пошла работать на мизерную зарплату - удивились еще больше. Зато через некоторое время у меня было имя, уважение, зарплата стала намного лучше, чем у тех кто удивлялся, и хороший карьерный рост. Но это не самое главное - главное я не сдалась и шла вперед до конца, и получила огромное удовольствие переживая и вставая на ноги с каждым из моих клиентов.

      У вас все получится - кто ищет тот всегда найдет. А не падая - не поднимешься!!!!

    • Я согласна с вами полостью.

      Правда, у меня с образованием не получилось - решила, что прежде чем выберу кем быть - надо пожить. Поэтому ВУЗ бросила.:)

    • А я считаю это очень даже правильно. У нас из группы психологов 30 человек было. По специальности работали только 3. Да и сейчас работая в университете то же самое наблюдаю. Каким-то чудесным образом человек попал на ту специальность, которую он мало того что не тянет, его она не интересует. Получается 4 года коту под хвост!!

    • Вот поэтому я вообще склонна считать, что в институт раньше 22-25 соваться нечего!

    • Кстати - у  меня есть знакомый - он в 35 поступил в университет на специальность "Оценка" Сейчас у него свой бизнес, жену туда подтянул - еще и племянника. И очень рад и доволен жизнью.

    • Я в этом году поступать буду, аккурат перед 26 летием.:)

    • Мой папа в 40 лет поступил и учился в пед.институте....

  • Знаете - у каждого свой путь. Например я, мой муж, мама и папа пока был живой - все работаем в сфере образования. Я и муж - в университете, мама учителем русского языка и литературы в государственной школе. Папа тоже в школе работал учителем труда и автодела. Моя мама говорит - если старый костяк учителей уйдет из гос. школ - то детей учить будет некому - придут молодые и зеленые, которые учат детей с ошибками, не знают что и как делать. Или которые сбегают через месяц.

    Папа вел труды (сейчас этот урок техноогия назвается) - его ученики к нам домой толпами приходили, все время что-то творили - то шкатулки, то поделки, то скалки - точили из дерева, железа и т.д. Когда папа умер, в школе уже не так стали вести труды, да и никто особо не хотел заниматься этим делом. Мама приходит домой и весь вечер с родителями разговаривает - объясняет им как нужно с детьми говорить, что и когда стоит говорить. 

    Муж программист - и в своей сфере может зарабатывать от 2000 долларов за один проект. но он учит студентов - что и как нужно делать, ведет им бесплатные уроки дополнительные, еще и двоечникам математику преподает. 

    Я сама психолог - и начала свою карьеру именно в университете, создала здесь психологическую службу. Один прием психолога - стоит минимум 50 $ в час, более опытного 100. Проблем, которые человек сам не может решить очень много. Я не хочу описывать зачем люди к психологу обращаются. Каждый по своей причине. Просто не каждый студент может себе позволить пройти курс психотерапии в полном объеме. один мой клиент наблюдался у меня 3 года по 1-2 часу в неделю. То есть за все время он бы мне уже минимум 8000 долларов заплатил. Я проводила платные консультации, и я понимаю что в психологию я шла не ради денег, поэтому я неся всю ответственность за свою работу выполняю ее за меьшую сумму. но с большим удовольствием.

    Теперь итог - наша семья - мы люди образвоания и хотим внести свой вклад в развитие человека. Да мы вроде бы работаем на чужого дядю, и этот же дядя нам платит зарплату. НО, мы подчиняясь чужим требованиям воплощаем свою мечту в реальность. Мы даем людям то, что за деньги они не всегда могут взять.

    Случаи разные - одно дело когда хозяин компании ездит на своих работниках, и за счет них устраивает свое финансовое положение, а другое когда все начиная от руководителя, заканчивая техничкой соединяются ради одной цели и выполняют свой социальный долг.

    • Согласна. Всегда считала что работать нужно на себя,а не на дядю...и мужу все время об этом талдычила. Сейчас вместе поднимаем собственное детище. Конечно не все так,как хотелось бы...и деньги рекой пока тоже не льются,но я знаю две вещи которые меня тешат-никто не будет подгонять меня или тыкать носом в мою ошибку и знаю что все в наших руках.

      • МАргарита, я вас полностью поддерживаю! Сама раздумываю о своем маленьком бизнесе, но муж почему-то предпочитает работать на кого-то, потому что "так надеждней".

      • У нас тоже такая же петрушка была,мне очень долго пришлось его уговаривать открыть свое дело. Мне просто было очень обидно смотреть на то как он пахал на неблагодарного дядю,который имел огромные деньги благодаря таланту моего мужа,сам же при этом ничего не делая. В принципе,на жизнь было достаточно,просто хочется большего....быть самим себе хозяином. У меня есть и личная мечта,очень хочу в будущем открыть бутик детской одежды....я много уже для этого информации собрала,даже есть канал заказывать здоровские вещички из германии...пока нет финансов для вклада...но я думаю главное- очень сильно хотеть,а остальное со временем приложится.

      • Дело в том, что у нас уже был бизнес, который правда закончился не очень удачно. Но я считаю, что не ошибается тоТ, кто ничего не делает!!!

      • Да,я думаю надо пробовать разные сферы деятельности....рано или поздно найдете свою ячейку.

      • Я тоже так думаю, но увы - мужа уже не переубедить... Я его понимаю ,мы пережили очень тяжелые времена полного безденежья(((

      • Сами пробуйте,глядишь и он потом подтянется,заинтересуется.Его конечно можно понять,он о вас заботится,хочет стабильности для семьи...Может я бы тоже не уговорила мужа на какие то шаги-но у нас есть один весомый фактор....я не могу в блоге писать,если захотите я в личку напишу вам.

      • Да, напишите, буду очень благодарна! Всегда приятно ппообщаться счеловеком с похожими взглядами!!!give_rose.gif

      • Дело в том, что я еще тоже работаю, а чтобы поднимать свое дело - надо им днями и ночами заниматься...(((

    еще рекомендуем