Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Как отрастить волосы
8
17

Как отрастить волосы

Друзья, стрижку-то я уже давно выбрала. Но тсолкнулась с тем, что длины волос для того, что я хочу - недостаточно. Сама удивилась, что волосы так мееедленно растут - почти полгода прошло с прошлой стрижки. И хотя мне очень тогда коротко сделали - то сейчас волосы все же должны отрасти до нормальнго состояния.

Плюя я заметила, что хоть волосы и сильные - но почему-то очень секутся на концах. У корней красота - а внизу прямо мочалка.(( А ведь это тоже все надо состричь... Я планировала подсричься через месяц, но сомневаюсь, что у меня это получится, потому что волосы совсем не растут((

Друзья, кто знает может быть какие-то народные - или даже можно профессиональные средства для отращивания волос? Чтобы они росли побыстрее?

Можно даже самые экстремальные)))

 

null
Комментировать от
или
  • девочки осторожнее с масками для волос,то что для волос надо наносить только на волосы и ни в коем случае на кожу головы.а кончики волос нужно стрич хотя бы раз в два месяца.к стати и волосы так быстрее растут.

    • А что булдет, если на кожу попадет? У меня пока никаких серьезных реакций не было...

    • когда то,что совсем не должно попасть на кожу всётаки поподает,закупориваются поры головы и вы получаете совсем другую реакцию,волосы прекращают расти,становятся жирными и т.д.даже шампунь не стоит наносить на кожу головы.а для роста волос есть ещё растительные комплексы от"бабушки Агафьи"Московской фабрики,сама пробовала очень понравилось.я брала для укрепления волос,после родов выпадали со страшной силой.думала облысею,а сейчас волосы ещё гуще стали.

    • Спасибо большое за такой ценный совет!!! Будем пробовать.:)

  • Я много читала про маски для волос с горчицей. 

    Вот несколько рецептов масок

    1. Горчица для роста волос с майонезом.

    1 чайную ложку сухого порошка горчицы размешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла, 1 ст. ложкой майонеза и 1 чайной ложкой размягченного сливочного масла.

    Готовую маску тщательно втираем в корни сухих и немытых волос и распределяем по всей длине. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 30-40 минут. Вы должны испытывать легкое жжение, если его нет, в следующий раз положите больше горчицы, а если жжение сильное. тогда количество горчицы следует уменьшить. Эту маску из горчицы для роста волос рекомендуется делать 2 раза в неделю, в течение месяца.

    2. Маска из горчицы для роста волос с соком алоэ.

    1 ст. ложку сухого порошка горчицы размешиваем с 1 ст. ложкой сока алоэ, 1 ст. ложкой коньяка и 2 ч. ложками жирных сливок.

    В готовую смесь добавляем 2 яичных желтка, тщательно горчица для роста волосразмешиваем и наносим на грязные волосы, при этом хорошенько втираем маску в корни волос. Сверху укрываем волосы полиэтиленовым пакетом и надеваем утепляющий колпак. Держим маску в течении 30 минут и затем тщательно моем волосы шампунем.

    3. Жгучая маска для роста волос с горчицей и оливковым маслом.

    2 ст. ложки сухого порошка горчицы разводим теплой воде (2ст. ложки), , добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, 1 желток, 2 чайные ложки сахара.

    Тщательно все перемешиваем и готовую маску наносим на кожу головы и распределяем по всей длине волос. Укутываем волосы полиэтиленовым пакетом, сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем маску на 30 минут. Сахар усиливает действие горчицы. поэтому, если маска из горчицы для роста волосбудет сильно жечь, в следующий раз уменьшите количество сахара в 2 раза.

    4. Маска для роста волос с дрожжами и горчицей.

    1 ст. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара разведите в теплом молоке и поставьте в теплое место для того, чтобы началось брожение.

    Через 30 минут, добавьте 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку горчицы (сухой порошок горчицы разведите в теплой воде), тщательно перемешайте и нанесите на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Маску для роста волос желательно держать не меньше часа, затем ее можно смыть теплой водой и шампунем.

    5. Горчичная маска-стимулятор для роста волос.

    1 чайную ложку сухого горчичного порошка разводим теплой водой, добавляем 2 ст. ложки лукового сока и 1 ст. ложку чесночного сока.

    Готовую маску тщательно втираем в корни волос, накрываем их полиэтиленовым пакетом и надеваем утепляющий колпак. Маска держится на голове в течение 60-80 минут.

    • Огго, сколкьо всего! Спасибо большое, буду пробовать! А от горчицы раздражения не будет?

    • Если чисто горчицей мазать голову ( как делала я mosking.gif) кожа головы сгорит и будет шелушиться

    • Ужас. У меня и так кожа очень нежная на голове... ТОгда буду аккуратней)

еще рекомендуем