Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Грустные размышления...
0
16

Грустные размышления...

Хочу поделиться несколькими грустными размышлениями. Как некоторые знают, я переехала. И повезло мне с жильем - я живу хоть и в поселке, но в элитном. У нас элитные пяти- и семи-этажки, парковка, тренажеры, беговое поле, баскетбольное, футбольное, хоккейное(все со спец.покрытием), крупные детские площадки(тоже со спец.покрытием), и даже специальные беседки для отдыха с мангалами. 

Я уже молчу про деток - на каждой площадке есть свои обозначительные знаки - улитки, медведь и жирафы. Вообще, тут район "все для ребенка" - роскошный, не то слово. Как снег оттает - покажу, сегодня ходили смотрели на каменистые дорожки и деревянные мостики - проходят через нашу площадку(жирафы).

С домами тоже все просто нереально. Шумоизоляция потрясающая. За все время я соседей слышала всего один раз, и то - потому что они ОЧЕНЬ громко включили музыку.

А почему грустные размышления? А потому, что прои всей красоте, люди тут живут иногда совершенно отвратительные.

Во-первых. У нас на площадке, помимо детских комплексов, есть куча лавочек и беседок, и возле каждой есть мусорка. Но люди почему-то все-равно бросают мусор прямо под ноги. Честно, я этого никогда не понимала. Зачем, если мусорка в 5ти шагах?

Во-вторых, парковки есть у каждого дома с наружной стороны(дома стоят кругом, выходы из подьезда есть в обе стороны, внутри площадки, снаружи - парковки), и тем не менее - инфинити и лексуссы аккуратно паркуются прямо на детской площадке. Чтобы такое предотвратить, сделали шлагбаумы на всех вьездах. И что бы вы думали? Модные мерседесы просто по асфальту их обьезжают, заезжают в двор и паркуются. Спасибо что наглости ставить машину на площадку уже нет. Вроде как администрация поселка следит за этим.

Но и сами работники отличаются "умом и сообразительностью". Но Новый Год посадили елки. И украсили их елочными игрушками. Да, прикольно видеть елку во дворе, это так мило, НО! ВСЕМ елкам отрезали верхушки, и прицепили туда какие-то дурацкие украшения. Вообщем, испоганили елки напрочь((

С установкой навороченных детских площадок тоже есть проблемы. Дело в том, что они неправильно были всажены в землю, слишком высоко, из-за чего даже после укладки покрытий остались еще видны железные штыри. Как это не печально, но ребенок в возрасте до пяти лет просто не в состоянии забраться даже на горку. Конечно, так не на всех, но... Хотели как лучше - а делали чисто "по-русски".

Ухаживающие за районом сделали почти возле каждого подьезда настоящих снеговиков, с глазками, ротиком и РЕАЛЬНЫМИ морковками! И все бы ничего. Но снеговика возле нашего дома кто-то обоссал. Честно. Ну как, КАК можно быть таким быдлом, и при этом иметь жилье в таком дорогущем районе? Это за гранью моего понимания. 

Вообщем-то рассказать можно о многом. Встречаю я тут и очень приятных, интеллигентных людей. Но попадаются такие особи, что непонятно, на что и как они вообще живут.

В связи с этим очень хочется сказать тем, кто старательно жалуется на нашу страну(это не только Россию, но и УКраину касается). Друзья! Мы НИКОГДА не станем Европой при таком отношении! Хотите лучшей жизни - начните с себя! Вель страну делают ЛЮДИ!

В довершении вспомнился старый, и в свете всех событий совсем не смешной анекдот:

- Что будет, если все русские переедут из России?

- Вот там, куда они переезут - и будет Россия!

 

 

П.С. Элитный район - снег не убрали ни разу на дорожках. Лень. Зато не лень было все тщательно песком посыпать - и на том спасибо.

Комментировать от
или
еще рекомендуем