Я здесь:
0
16

Шмотье

Для начала - скажу сразу. Не знаю уж, почему моей нищебродской душе так неприятен ширпотреб, который продается у нас на каждом углу, но факт в том, что я не хожу ни на рынки, ни в обычные магазины одежды. Я выбираю вещи отнюдь не по принципу раскрученности бренда, и даже вовсе не по принципу новости. 

Очень много моих вещей - это вещи секонд-хенд. Более того, у меня в телефоне записано расписание завозов вещей. И даже в некоторых крупных местечках у меня есть скидочные карты.Шмотье фото 1

Многие воротят носом от таких магазинов, предпочитая покупрку дешевого китайского барахла. А я вот не могу. 

На каждой вещи, которую я беру в руки, я обязательно смотрю ярык. Да и сами вещи для Европы и для нас очень сильно отличаются. Мало того, отличаются даже БРЕНДОВЫЕ новые вещи из магазина. Увы, но мы страна третьего мира, и кстати - такой страну делаем мы сами.

Что же я вижу на вещах из секонда? Качество ткани, качество пошива. На 100 грн в секонде можно купить 1-3-5-... ОЧЕНЬ хороших вещей. В то время, как даже самая дешевая китайская кофточка - это как прапвиль около 150 грн. Это магазины типа "Дешевле некуда" и "55-75"(кто знает - тот поймет). 

Секонд. Ношенные? Да. Немного есть. Но те же китайские будут иметь вид еще хуже всего через пару стирок. 

Да и к тому же, в секонде и особенно в стоке часто проадтся вещи ,ношенные 1-2 раза, или не ношенные вообще. Хорошие, брендовые вещи. Вдумайтесь - БРЕНДОВЫЕ по цене, дешевле, чем плохой Китай.

Кстати, насчет Китая. Я очень люблю НЕКОТОРЫЕ китайские товары, но факт в том, что хорошие вещи Китай для нас не делает. Нам, как и любой стране третьего мира, достается все самое фуфловое, и если вы любите себя - то за право одеваться хотя бы в БЕЗОПАСНУЮ одежду вам придется еще побороться. Хорошо тем, у кого достаточно денег на качественный новый бренд. А что делать простым людям?

Вот и хожу я по секондам. Да, иногда приходится и постараться, чтобы найти что-то хорошее. Бывает, я ухожу оттуда ни с чем, но... Бывают и совсем удачные дни.Вот список моих любимых вещичек.

1. Юбка от Валентино - купленная лет в 17 и уже за все эти годы поистрепавшаяся, и совершенно не налазит теперь мне на попу, но пофиг, ведь ее носила после меня еще и моя племяшка))

2. Рубашка Ральф Лоурен - купленная более 5ти лет назад. Коттоновая классная рубашка. До сих пор выглядит кк новая, не могу понять в чем секрет)) Но ее реально можно одевать куда угодно, а не только на огород. Обожаю ее)

3. Свитер из ламячей шерсти(из ламы тобишь). Я бы с радостью глянула бренд, но он на мне)) Купленный около 5ти лет назад, тонкий и ОООЧЕНЬ теплый свитер. Имеет приличный вид до сих пор.

4. Толстовка Пума(оригинал). Куплена почти новой, совсем недавно, несколкьо месяцев назад. Тепленькая классная толстовочка.

По количеству летних вещей даже проходиться не буду. Их огромное количество - футболок и маек, хороших и не очень.

Чего я НЕ покупаю в секондах - это нижнее белье(ну еще бы!), а так же - джинсы и обувь. Джинсы потому, что у меня не стандартный размер(слишком длинные ноги), а обувь потому, что хорошей, к сожалению, очень мало. Раньше что-то удавалось найти, но... Все-равно это не то. 

А еще вещи из секонда - уникальны))) Что очень даже классно, потому что не ходишь как клонированный по улицам)

И тут я перехожу к вещам, которые я НЕ покупаю в секондах. Обычно это куртки и пр. Ну и обувь. Но и тут я нет, чтобы как оычный человек покупать что-то нормальное... Я могу выбирать вещи несколько месяцев, среди множества аналогов. Читать отзывы в инете, делать сравнительный анализ, прежде чем купить. Меня никак не устроит обычная куртка. Мне надо самую лучшую ИМЕННО для меня куртку.

И в этом-то и вся беда... Как я писала уже - хорошие вещи либо очень дорогие, либо б/у. А до нас почемук-то хорошие куртки не доходят.:(

Кароче! Сегодня я была в ТЦ, одном из самых больших в городе. И стоит передомной страшная дилемма. 

Либо купить отличную термо куртку-парку прекрасного небесного синего цвета.

Либо купить отличные ботинки.

Куртка вот такая:

 

null

 

Ботинки вот:

 

null

 

Собственно, у моей обуви сейчас температурный режим примерно до -8-10, и мне в них при -15 уже как бы холодно.

А куртка... Моей Коламбии уже три года активной носки, и если в 22 мне было в ней нормально, то в 25 я уже, видно, старею, и у меня мерзнет попа((( Т.к. она коротковатая. Заканчивается там, где собственно, моя попа и начинается. Еще минус в том, что она у меня белая в цветочек(в альбоме есть фото, кстати), и от возраста своего она просто немного уже... посерела, чтоли. Вообщем, совсем она не белая теперь.

Беда, друзья. Реально, собираю мнения, что же купить.

Вот такой я человек. Люблю покупать надолго и всерьез - на три года, на четыре... Все-таки такие вещи того стоят.

Комментировать от
или
еще рекомендуем