Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Соки для ребенка
30
40

Соки для ребенка

Нас недавно сильно ругала эндокринолог. Но вовсе не за сосиски и жареное, а... за соки.

Да-да, за соки и йогурты! 

А я вот отношусь к таким продуктам как раз очень настороженно. Для ребенка я всегда покупаю только 100% натуральный сок. Плюс в последнее время беру те, у которых нет даже сахара. Это ВСЕГДА соки от 4-6 месяцев, нормальных серьезных производителей. плюс йогурт - "Тёма" от 8ми мес.

Но теперь мою мать после слов эндокринолога не убедить. Я-то знаю, что она имела ввиду всякие Активии и Садочки. А не детский продукт. Но она наставает, что и детские соки - точно такие же. Честно говоря, я засомневалась, и пошла в магазин, взяла с полки украинский сок для детей от 4х месяцев - "Чудо Чадо" яблочный. И посто выпала в осадок. состав сока - 60% яблочное пюре, 40% - сахарный сироп. И теперь понимаю нашего эндокринолога. Как, КАК это можно давать детям?

Ну и конечно, я стала сомневаться уже и в хороших соках(( 

Девочки, какие соки и йогурты вы покупаете детям? Покупаете ли маленькие типа "садочок", "Рич" и пр, и почему? Даже на тех соках, на которых написало что они детские(например "Ботаник кидс") есть маркировка - от трех лет. 

Или может я все-таки сильно заморачиваюсь?

 

null
Комментировать от
или
    • Вообще такой гадостью не пою и не кормлю, подумываю о приобритении йогуртницы, а сок и пюре можно и самой сделать!

      • Тут, Эллина, я с вами не согласна. 90% действительго гадость, но есть и хорошие продукты.

        А сок, пюре и йогурт хорошо самой делать при наличии рук из правильного места и времени))

      • Подскажите, какие хорошие, просто даже таких не знаю? А руки у меня и у самой не совсем от куда надо растут, но я стараюсь))))

      • Я покупаю исключительно российского производителя. У них совсем другие стандарты качества, чем на Украине((

        Мне очень нравится "Спелёнок", но если вы на Украине - их очень сложно найти. Беру часто Агушу, но не все, а только некоторые. Обязательно читаю состав. Обычно это 100% сок(яблочный) БЕЗ САХАРА, или вот у меня стоит Агуша Мультифрукт ,у него вполне адекватный состав - яблочный сок 60%, апельчиновый сок 30%, банановое пюре 10%, йодат калию - 0,01%, без сахара. Без воды и сахарного сиропа, ароматизаторов идентичных натуральному, консервантов и пр. НОрмальный сок, я считаю.

    • А как случилось, что перехала туда? Я так поняла жила на Украине, потом в России, а потом опять туда.

      • Да ,я много где жила вообще) На Украине родственники, пришлось ехать по семейным делам, через неделю возвращаюсь в Россию.

    • Про Украину слышу не в первый раз такое

    • Да. Стараются у нас сделать лучшую жизнь

    • Вот так обманывают, плохие торгаши

      • Жаль, что на Украине нет закона, обязывающего писать на продукции только релаьные составляющие((( А в России, насколько я знаю ,есть.

    • Да контроль-то недавно начался. Сейчас хотя бы не врут и пишут, что нектар, а не сок. Раньше то все соки были.

      • Просто в России, мне кажется, хоть какой-то контроль. А на Украине сок от 4х месяцев - с 40% сахарного сиропа - это жуть(((

    • Но вы же на Украине живете, а я то нет. Я про Россию. У на сне могут нормально, цивилизовано

      • Я на Украине всего полгода живу, до этого три года в России. А до этого опять на Украине)) Мне так сказать, есть с чем сравнивать)

    • Все в Тайланд :-))) Да там наверное интересно. Там более что ли свободно все. Попробуй у нас посадить сады, разреши всем ходить и есть, там все обязательно поломают.

    • Интересно только, что они в Тайланде едят?

      • Кстати, не смотря на то, что страна очень бедна, там очень много именно натукальных фруктов! Только они экзотические, но можно прямо с дерева сходить и сорвать))

    • Да не за что. Я всегда отвечаю на умные темы. Сейчас так трудно найти здоровую и натуральную пищу

      • К сожалению, да. У меня знакомый недавно уехал в Тайланд. Рассказывал, что теперь, как приезжает в Москву - не может найти нормальной еды ,все время ходит полуголодный((

    • какой состав полностью у сока, который вы пьете?

      • 100% сок без сахара. Нам сейчас максимально надо ограничить потребление сахара по состоянию здоровья.

        Спасибо вам большое, чот откликнулись!

         

    • Я стараюсь не покупать своей малышке соков и йоргуртов. Когда она была поменьше, купили мы один раз агушу - так она плевалась этим творожком. И мы не стали больше заставлять ее. Сначала я ведь пыталась запихать творожок со словами "ням-ням, вкусно".  

      На счет соков. у нас есть соковарка. мы варим сами. Компоты варим, с минимальным добавлением сахара, чтобы был кисленький. К сокам у меня всегда было скептическое отношения. Ну как сок 100 процентный может долго храниться без добавок. А малышу во избежания аллергии лучше все без добавок химпроизводства. 

      Другое дело, когда нет возможности взять с собой домашний компот, а ребенок захотел пить. Конечно я куплю минеральную воду без газа. Хотя, если мы идем гулять, я всегда беру сок из дома в бутылочке 0,5. Еще хороший вариант - моя мама варит концентрированный сок из черноплодки, смородины. Можно его просто разбавить водой и такая вкусняшка :-). Но замечу - меньше сахара. 

       

       

      Творожки я сама делала. К сожалению творог даже на развес сейчас из сухого молока. Но что поделать, коровы у меня нет, приходится довольствоваться тем, что есть. Покупаешь творог - пихаешь в блендер добавляешь курагу или ягоды какие нить, все мешается - вкусняшка.

      Недавно видела в магазине йогуртницу. Еще не купила -но мечтаю. Сейчас делаю так - беру молоко, добавляю кефир, ягоды замороженые и свежие и в блендер :-) - нямка. 

      Конечно, когда нет возможности ничгео самой сделать приходится покупать в магазине, но мне кажется, что мы так сами ребенка приучаем к условно полезной пище. Сейчас так много аллергенных детей. Потому что на смесях выращены, потому что сдетства химией пичкаем в виде творожков и т.д. А если кстати на ГВ, тоже может случится аллергия, так как мы с вами питаемся тоже не лучшим образом и всякая хрень попадает к нашему малышу в животик.

      Если смотреть в ГОСТе на счет соков для детей, то можно поглядеть. что должно быть в составе в соке. я тут даже заинтересовалась - погляжу.

      еще рекомендуем