Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Принципы вегетарианства
6
13

Принципы вегетарианства

Есть у меня бывший коллега - вегетарианец. Вообще-то он в принципе за здоровый образ жизни, что очень хорошо, но конкретно на вегетарианской почве у него, похоже, крышу снесло.

Дело в том, что он активно зовет меня перейти на темную сторону Силывегетарианское питание. Причем уговаривает, смягко говоря, не совсем стандартными способами.

Например, когда он сказал, что он сегодня ест рис, я тоже сказала, что ем рис с овощами и мясом в сметане, на что он овтетил - "кусочки трупа в сметанке".

Как бы - есть мне после этого перехотелось не только мясо, а и вообще.

Или например, начинает, рассказывать, что сколкьо мяска бегает по улице - птички, кошечки, крыски... И как все это вкусно можно приготовить. Или заводит разговоры о людоедстве и сравнивает поедение свинины с челолечиной.

Сегодня я ему тонко намекнула, что его веганство больше похоже на сектанство - есть только его точка зрения и неправильная, ведь он на понлом серьезе считает, что есть мясо - это хуже убийства.

А ведь я всегда считала вегетарианцев адекватными людьми, тем не менее чем  больше встречаю их - тем меньше хочется самой уйти в эту систему. К тому же, мясо некоторым категориям людей категорически нужно кшать - напрмер, людям с анемией и детям. И если я еще соглашусь, что взрослым заменить его можно частично, то деткам и больным...

Даже не знаю, девочки, а как вы относитесь к вегетарианству вообще, и к такому радикальному в частности?

 

Принципы вегетарианства фото 1
Комментировать от
или
  • Я мясоед, вегетарианкой у меня вряд ли бы получилось стать. Просто я не понимаю тех людей, которые навязывают свою точку зрения. Считаю, что каждый решает сам, что ему кушать.

    • Инна, вот и я такого же мнения! Каждый имеет право жить так, как ему хочется, если это не противоречит морально-этическим нормам и нормам законодальтества)

  • да как бы я не против вегетарианства))( ничего, что я не девчонка))))  я не придерживаюсь на сто процентов этой диеты...хотя когда то прочитал книгу "Я никого не ем"...но свободно могу обходиться без мяса...) и предпочитаю растительную пищу.... ну рыбу ещё ем.... тем более всё можно почерпнуть из растительной пищи... вопрос в другом...пограничный фанатизм)) этого я не люблю... где бы он не преобладал..в религии...в вегетарианстве... вот это уже хреново... 

    • Руслан, и я о том же. Если я раньше и думала о вегетарианстве, то сейчас как-то даже боюсь.(

    • ты боишься стать такой же фанатичной, как и он?)))

    • Да! Боюсь! Да не дай Бог))

      Я вообще фанатиков не люблю, как узколобых ограниченных личностей)

еще рекомендуем