Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Explay Advance - равный среди лучших.
0
129

Explay Advance - равный среди лучших.

Смотрю, пошли у меня обзоры, так почему бы не продолжить?:)

Сегодня у меня обзор Explay Advance - нового смартфона на Андроид 4.0 от российского бренда Explay. Бренд-то российский, а вот детали - разумеется, китайские, что отчасти и обьясняет такую небольшую стоимость. Но об этом ниже.:)

 

Итак, появившись на широком рынке, Explay завоевали очень быстро Россию, главным образом за счет низкой цены и удачных моделей. Не последним плюсом было и то, что все аппараты Искплей поддерживают минимум две симки. И новинка, о которой сегодня пойдет речь  - не исключение.

Скажу честно, что чуть больше года назад я имела уже дело с этой маркой. Тогда у меня в руках оказалась модель Q230. Главное, что я хотела - несколько СИМ плюс qwerty-клавиатура, и все, что я хотела - я получила. Но кроме этих требований он был просто симпатичным и очень, очень дешевым!

 

null

Но с тех пор, как я последний раз держала в руках продукт Explay, прошло уже около года. И надо сказать, эта компания сделала серьезный шаг вперед. Настолько серьезный, что то расстояние, которое многие ТМ проходят за несколько лет - Иксплею хватило около года-полугода.

Итак! Сегодняшний наш гость Explay Advance стоимостью 6 тыс рублей.

 

 

null

Надо сказать, что на вид этот смартфон не отличается ничем особенным. 

Материал - самый обычный пластик, впрочем совершенно не скользящий в руке.

Размеры экрана тоже ничем не отличаются - это стандартные 4 дюйма. Экран - хоть и обычное, тем не менее - стекло, что уже ставит этот смартфон выше своих "пластиковых" собратьев. TFT-LCD матрица хоть и не является чем-то особенным, но видимо из-за особой подсветки экрана изображение выходит вполне неплохим. Тем не менее - стекло не закаленное, поэтому пленочку все-таки наклеить желательно. На данном моноблоке совершенно отсутствуют механические кнопки. Все 4 стандартные для Android кнопки - сенсорные. Так же спереди находятся два датчика - приближения и освещения. Первый блокирует телефон, чтобы не было ложных срабатываний, как только вы поднесете аппарат к уху. Второй - медленно и плавно подстроит подсветку экрана под окружающее освещение.

У телефона имеется камера, с совсем не маленьким показателем - 5 Мп. Но как обычно - даже при таком показателе - качество среднее. Впрочем, кому нужны качесвтенные снимки - купите фотоаппарат.:)

Батарея, как и почти на всех андроид-аппаратах не отличается большим временем работы, ее емкость - 1500 мАч. Сутки, возможно чуть больше - вот что может предоставить аппарат при средней загруженности.

3G и Wi-Fi - имеется.

Начинка телефона, хоть и не является чем-то сверхпроизводительным, тем не менее - удивляет своей сбалансированностью. Имеем процессор МТК6575 с частотой 1Ггц и 512 МБ оперативной памяти. По отзывам самых первых пользователей - свободной оперативки достаточно, и постоянно свободно около 240 Мб.По тестам производительности, и это очень приятно - аппарат превосходит HTC Desire HD и Google Nexus S, именно это и позволит быть ему, скорее всего, весьма популярным. Ведь я напоминаю - стоимость данного аппарата всего 200 баксов, по сравнению с его конкурентами, ценник которых на 30% дороже. 

В завершение скажу, что не будет преувеличением, если данный аппарат среди бюджетных телефонов станет бесспорным лидером.:) Среди конкурентов в этом ценовом диапазоне - только собственные телефоны Explay, и возможно несколько анансированных в конце осени аппаратов Fly, ценник которых будет около 7 тыс руб.

Комментировать от
или
еще рекомендуем