Я здесь:
  • Svetlana Pastel
  • Блог
  • Xiaomi MI-2 - непризнанный гений
16
135

Xiaomi MI-2 - непризнанный гений

Совсем недавно у меня уже было пару споров на тему продуктов производства Китая. И вот теперь я решила представить продукт, который совершенно перевернет понятие многих о действительно стОящих телефонах.;)

Вот он, мечта многих - Xiaomi Mi-Two.

 

null

Еще с середины августа, когда Xiaomi анонсировала данный аппарат - он сразу же привлек внимание общественности. Многие поклонники самой современной техники готовы были встать в очередь за ним и вносить предоплату еще даже не зная срока точного выхода смартфона на рынок.

Но почему? В чем же причина такого пристального внимания?

Начнем производительности. Смартфон оснащен четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, аналогичные процессоры имеются только у нескольких флагманов мировых брендов - Samsung Galaxy S 3 или  LG Optimus 4X HD. 

Самая новая операционная система - Android 4.1 Jelly Bean, предоставляющая практически неограниченные возможности.

Экран - 4,3-дюймовый с разрешением 1280 на 720 точек - против Iphone 5 c разрешением 1136 на 640 и диагональю 4 дюйма. Матрица - IPS от Sharp.

Оперативной помяти - 2 Гб.

Помимо таких мощных характеристик телефон имеет две камеры - полноценную на задней крыше 8 мегапикселей, и переднюю на 2 мегапикселя. 

А теперь самое интересное. Стоимость данного аппарата - 310$ для внутреннего рынка Китая - против аналогов по цене 800-1200$. Да и аналогов у этого смартфона - весьма мало. 

Увы, но скорее всего, подавляющему большинсту потребителей данный аппарат будет недоступен. Он так же, как и большинство действительно качесвтенных и невероятно современных продуктов - открыт для продажи ТОЛЬКО в Китае. Но те, кто действительно заинтересован в приобретении этого продукта - делают заказ на Xaomi MI-2 у подпольных продавцов и посредников. По некоторым данным - очередь на этот апарат настолько большая, что получить после заказа его можно будет только через полтора-два месяца. А ведь старт продаж в Китае - 10 октября.

Правда, по слухам, компания Xiaomi ищет выход на рынок Тайваня, и возможно - смартфон появится там в начале 2013 года. Но для Европы это по прежнему не несет ничего хорошего. Даже если данный аппарат появится на рынке Европы в середине 2013 года(о чем тоже ходят слухи) - стоимость его будет как минимум, в размере 500 баксов, иначе другие смартфоны мировых брендов будут попросту неконкурентноспособны.

 

Комментировать от
или
  • Ой, а у меня подружка в Китае сейчас, могла бы купить, но раз на него такая большая очередь, то видимо мне не светит(

  • Благодаря вам я открыла для себя это чудо...жду обещанной информацииwink.gif

еще рекомендуем