Я здесь:
3
10

Старость.

Все мы стареем и когда то будем стариками и старушками... Года летят и молодость уходит. Это факт. Сегодня я хочу поговорить с вами о старости, о тех людях, которые уже постарели.

Старость. На территории всего СНГ существует явная проблема и с уровнем жизни и с пенсиями. Раньше почему то я считала что старикам легче- ведь квартира своя есть, одежды много не нужно, остается только купить еду и живи себе да радуйся. Но когда выросла- поняла, что не так все просто. У нас часто родители до гробовой доски пытаются вытянуть детей, помогают деньгами, ведь молодежи сейчас тоже не легко- работы мало, денег платят тоже мало, жилья своего часто нет, а хочется все и сразу. Конечно, я говорю о обычных семьях, а не про олигархов и людей, у которых свой бизнес и т.д. Все таки в Украине много семей живут просто за чертой бедности.

Так вот, получила бабуля пенсию - 1200 грн , с нее надо заплатить ком.платеж- около 450-500 грн, купить лекарства- от сердца, артрита, радикулита, давления ( не менее  300 грн) , купить какой то еды( буханка хлеба 4 грн*30 дней=120 грн) и что осталось на остальное питание? Ответ: 1200-500-300-120=280 грн. Что на них купить покушать? Ведь цены зашкаливают, как на эти деньги прожить? Я молчу про одежду и прочие нужды. А если дети не помогают? А если внуку хочется на шоколадку дать?

Люди с рабочим стажем около 40-45 лет. Вы представляете что такое проработать 45 лет? Это каждый день идти на работу, которая достала, растить детей, выполнять другие обязательства, успеть отдохнуть. Хотя... о каком отдыхе может идти речь, когда отдыхать некогда? Вот моя бабушка на море побывала всего раз... в 60 лет. Сейчас ее уже нет, умерла, когда было 65. А сейчас принята пенсионная реформа, и женщины уходят на пенсию в 60,мужчины в 65. Когда жить?

Жизнь быстротечна, а ведь хочется покорить мир, вздохнуть свежий горный воздух, свершить что то необдуманное и невероятное...

Простите за мой сумбур, это просто размышления. Я задумалась об этом только сейчас, когда увидела бабушку в овощном ларьке, ворующую яблоко. Она горела от стыда и при выходе прятала взгляд... Так поступила обычная старушка, которая всю жизнь проработала, протрудилась, выростила детей и няньчила внуков... Это реальность, это старость. От которой больно и страшно.

 

null

Помогайте своим родителям!

Комментировать от
или
  • Согласно стыдно за страну, но и в большинстве случаев дети и внуки тоже забывают о своих бабушках и дедушках. А чтобы мы без них делали .... 

    • Стыдно... Не за бабушку, а за страну, в которой  бабушке приходиться воровать  яблоко....Которая не в состоянии платить нормальные пенсии...

      • Да девочки, продавец тоже заметила но ничего не сказала.... Жалко стариков, очень жалко что у нас все так.

    еще рекомендуем