Я здесь:
  • Анна
  • Блог
  • Новогодняя сказка для детей.
2
44

Новогодняя сказка для детей.

Дети любят сказки, а без нежного голоса мамы так тяжело уснуть. В предвкушении Нового года предлагаю вам и вашим деткам вот такую сказочку.

Новогодняя сказка.

Дело было зимой. В холодный зимний вечер  мама укладывала малыша спать. За окном была вьюга, а снежинки падали и падали на белый снежный ковер...

- Мама, а кто такой Дед Мороз, - спросил малыш.

- Сынок, я незнаю как тебе обьяснить -ответила мама, но я постараюсь.

Когда то давным давно, в далекой стране жил добрый старичек. Он был очень одинок, детей  у него не было, внуков, соответственно, тоже. В зимний холодный вечер, в такой как сейчас, - продолжала мама рассказ, сидел старичек один одинешенек в своем доме, и размышлял, зачем же он живет?

Думал старик, думал, и понял. Каждое мгновение нашей жизни бесценно, а он сидит здесь, ничего не делая. Что же сделать доброго? - подумал старик. Этот вопрос мучал его не один день, и даже не неделю. Была у старика старая упряжка, да несколько оленей. Так он и жил.

Со временем, когда злая вьюга замела снегом почти весь его дом, решился старик на доброе дело. Вспомнил он о детях, и понял, что кто -кто, а дети в такую холодную зимнюю пору явно нуждаются в чем-то хорошем, и надо как то детишек повеселить.

Собрал дед все, что было у него в доме, смастерил игрушек, и положил все в мешок. Потом сел в упряжку, и возили его олени в самые разные страны, чтобы дед раздавал подарки. Дети были так рады, что старик вмиг забыл о том, что он стар. Детские улыбки и смех отогрели сердце деда.

Так и до сих пор возит дед  подарки деткам как раз под Новый Год, когда уже зимно и холодно, рассказывает новогодние сказки,  стишки, танцует и поет. Только ездит он только к тем деткам, которые хорошо себя ведут, и привозит такие подарки, что всем нравятся.

Этого чудного деда прозвали Дед Мороз. И когда он едет на своей оленьей упряжке-  в воздухе чуть прослышивается звук звенящих колокольчиков... Именно в этот момент творится волшебство.

Малыш мирно спал. А мама в это время договаривала конец новогодней сказки, тем временем вспоминая свое детство...

Комментировать от
или
еще рекомендуем