Я здесь:
  • Анна
  • Блог
  • Кормить ли грудью
11
16

Кормить ли грудью

Девочки, позавчера разговаривала с знакомой, с которой лежали в паталогии. Сначала я и не думала сюда об этом писать, но этот разговор до сих пор тревожит мою душу, и поэтому хочу с вами поделится и выслушать ваше мнение.

Она родила 15 августа, роды были не из легких - стимуляция и эпизиотомия. Получается что ее мальчишке немного больше месяца. Звонила отчитатся что родила и спросить совета. Расскажу немного о ней: ей 32 года, замужем год, мужу 40, первые отношения и у него и у нее. По типу характера она плюшкин,  которая вечно стремится всех проконтролировать. 

После поздравлений я спрашиваю есть ли молоко? Она говорит что докармливает смесью, Нестоженом, так как ей НЕ нравится кормить грудью (!!!!). При том , что кормить она может. Начинаю рассказывать как увеличить лактацию, и пытаюсь ее убедить в том что ГВ- самое правильное решение. Она не соглашается, я уже начинаю аргументировать тем, что смеси -это очень дорого( у меня на кормление ребенка уходит 800 грн в месяц, не кормлю так как лечусь гормонами, и кормить нельзя). Она соглашается, что дорого но упорно стоит на своем. Дальше разговор продолжается, рассказывает, что у ребенка болит живот, он кричит, ей надоело и ее это раздражает...

В общем после разговора у меня остался такой неприятный осадок: зачем она его вобще рожала? кормить не хочет, ребенок раздражает. Мне очень жалко малыша. Как вы к этому относитесь? А то уже второй день эта ситуация из головы не выходит. Может я чего то не понимаю?

Комментировать от
или
    • Согласна с Людмилой - все люди разные. 

      Мое личное мнение - ваша знакомая скорее всего рожала, потому что НАДО, а не потому что хотела. Либо надо мужу, либо надо, чтобы быть не хуже других. Все таки не 20 лет ей уже.

      Ненужно таких людей переубеждать насчет ГВ - бесполезно. Грудь им дороже здоровья малыша.

      У меня, между прочим, материнский инстикт включился не сразу,. Но о том, чтобы не кормить грудью я даже и не помышляла.

      • И у меня включился явно не сразу, где то через месяц только. Но не понимаю, как можно жертвовать здоровьем ребенка просто потому что лень кормить... она уже не кормит, так как молоко сошло на нет. Ребенок на смесях просто из за ее безолаберности

    • Я когда рожала первую дочку,мне еще тогда и 18 не стукнуло,со мной лежала тетя,ей было 31,замужем она была уже 10 лет,и это был её первый ребенок,объясняла она это тем,что они с мужем были не готовы стать родителями...когда ей приносили ребенка(мы были кесарята и вместе с ребенком начали лежать только с 4го дня),она не знала,что с ним делать,когда он заплакал,она его оставила одного на кровати и убежала звать медсестру.......ну так в принципе и продолжались все дни.....хотя я ,не имея предварительного общения и опыта с детьми ни разу за помощью к медсёстрам не обратилась,как и другая девочка,которая с нами лежала,ей было 23......

      что я хочу этим рассказом сказать: разные бывают люди,кто-то готов стать хорошей мамой и души не чает в малыше,а кому-то родители могут накапать на мозг,чтобы уже родили хоть кого-нибудь для продолжения рода,и родив,не знают,как себя повести в той или иной ситуации,да и виды на жизнь у всех разные,кто-то так хочет,кто-то по-другому.

      Я,например,обеими руками за ГВ,своих девчушек выкормила(одну до 1,7,вторую до1,4) и всем советую!!!!

      • Её сейчас наверное пока будет трудно в чем-то переубедить. Она может ещё не отошла от родов. Надо просто немного подождать.

        • Причин может быть много. Не обижайтесь за знакомую, но "нет головы на плечах" - одна из них. Возраст "после 30" потологичен не столько сложностями вынашивания, сколько проблемами психологического характера. Возможно, её больше волнует, что она не сможет вернуть себе фигуру, что грудь обвиснет... Нужно знать "кнопочки" этой мамочки. Что её волнует больше всего? Может, достаточно будет объяснить, что грудное вскармливание даст малышу иммунитет, который с большой вероятностью гарантирует всей семье спокойные ночи и жизнь без больниц?? Аллергичные дети-искусственники встречаются в 25 раз чаще, чем вскормленные естественным путём!! В общем, ГВ перевешивает по всем статьям!

          P.S.Простите, что так много наговорила!

          • Девочки просто и во время беременности ее мало интересовал ребенок, она ничего не читала, имя даже не выбрала, потому что сомневалась нужен он ей или нет. И ребенка рожала потому что так надо и уже пора(

          • Может, послеродовой кризис. 

            Еще знаю есть такой эффект у тех людей, кто очень долго мечтал о ребенке. Такие люди рисуют себе идеальную картинку материнства - вечно улыбающийся розовощекий ребенок тихо лежит в кроватке или играет с игрушками. А когда эти женщины становятся матерями и картинка рушится, т.к. надо менять обкаканные подгузники, вставать несколько раз за ночь, постоянно быть привязанной к ребенку, у которого могут быть колики, запоры, сыпь... Для таких мам ребенок становится просто в тягость. И желательно им походить на курсы материнства или к психологу.

            Еще есть категория мам, которые не любят кормить грудью, которые не видят в этом всей прелести, которые думают, что кормление грудью заставляет их подчиниться ребенку... Их не переубедишь. 

            • может у нее еще материнский инстинкт не включился...такое бывает,или послеродовой кризис(что тоже не такая редкость) А про нежелание кормить-это она зря!!! У меня сначала тоже молока мало было,тоже хотела на смеси переводить,но потом настроила себя и с превеликим удовольсвием откормила грудью 10 месяцев!!!!

              • Я вам расскажу,как я первое время кричала на всех,просто весь мир ненавидела и себя в первую очередь.Напрягали все родственники со своими дурацкими советами,голодный муж,кричащий ребенок,отсутствие молока...Пока все не рассказала своему врачу.Вот и послеродовой шок.пропила курс успокоительного и совсем поменялась)))Так что осуждать сходу не надо,человек и окружающие могут и не понять,когда нужна помощь(((

            еще рекомендуем