Я здесь:
  • Анна
  • Блог
  • Беременность после замершей беременности.
7
232

Беременность после замершей беременности.

 

Причины такого  явления могут быть весьма разными – генетические нарушения плода, инфекционные заболевания мамы, ее гормональные проблемы и многое другое.Но удачная беременность после замершей беременности все таки возможна. Замершая беременность чаще всего подтверждается до 12-13 недель. Чтобы предотвратить замершую беременность желательно в период планирования беременности регулярно посещать гинеколога, не употреблять алкоголь, наркотики а так же отказаться от курения. 
Замершой беременностью называется прекращение жизнедеятельности плода до 28 недель или остановка его развития. Все таки чаще всего это возникает из за гормонального дисбаланса у мамы, а именно при недостаточной выработке гормона прогестерона, также причиной замершей беремености могут послужить заражения ветряной оспой или краснухой. Поэтому лучше заблаговременно сделать прививки от этих заболеваний.
Диагностировать такую проблему может гинеколог,который может определить соответствие размера матки сроку беременности, узи- диагностика,где специалист без проблем определит нарушения в развитии плода,а также можно проверить количество хгч в крови.
Заканчивается замершая беременность чаще всего выскабливанием полости матки или самопроизвольным викидышем.
 
Беременность после замершей беременности
 
Чаще всего следующая беременность протекает нормально. Но после замершей беременности стоит сдать анализы, проверится у гинеколога, если есть показания- лечится. Беременеть в таком случае врачи не советуют полгода-год, пока организм женщины не прийдет в норму. Так же после неудачной беремености вам наверняка не помешает консультация психолога, поскольку зачастую женщины очень переживают о случившемся.
В заключение, хочу сказать, женщины берегите себя и свое здоровье, не пренебрегайте визитами к врачу и сдачей анализов. Желаю все приятной беременности и хороших родов!

null

 

 
Комментировать от
или
  • Почему то последнее время у многих женшин встречается замершая беременностьcray.gif Я знаю четырех девушек, одна из них сейчас счастливая мама замечательной дочки (моя золовка), другая беременная ( родственница), третья то же в ожидании чуда (жена друга), а у четвертой это только весной случилось, сейчас курс ленчения проходят с мужем (двоюродная сестра моего мужа). Мне так грустного и жалко их, как не справедливо, кто-то очень хочет ребеночка и никак не может выносить, а кому то и не нужен ребенок, а им даётся с легкостью...

    • Это очень тяжело психологически пережить. Не дай Бог никому с этим столкнуться. Девочки берегите себя, с заботой и внимание относитеь к себе.

      • Тут главное - не только физическое состояние, но еще и психологическое у мамы.

        Сложный вопрос, конечно...

        • Однозначно сложный, никому такого не пожелаю, думаю консультация психолога просто необходима.

        • Русские женщины не привыкли ходить по психологам, мы глушим алкоголь с любимой подругой, или плачем на плече у друга, но к психологам ходить боимся. По теме, мне кажется очень важно установить причину трагедии, что бы не допустить её повторения.

        • Главное, что конскльтауия не помешала бы не только несостоявшейся маме, но и папе. Иногда папы очень сильно переживают, просто в себе держат. Да и просто подсказки, как теперь вести себя с женой - тоде не поемшают.

      • Очень печальная тема,я здесь уже где-то писала.У жены моего брата все так было,первая беременность.врач извиняюсь... по телефону ее консультировала,так у девчонки кровотечение ночью открылось и срочно на чистку отправили.Слава богу у них уже замечательная толстушка Маша есть.

        еще рекомендуем