Я здесь:
  • Владислава Иваницкая
  • Блог
  • Что такое счастье и как мы его оцениваем?
1
32

Что такое счастье и как мы его оцениваем?

Счастье –  каждый человек понимает его по-своему. Многие люди даже не могут описать, о каком счастье они мечтают. Не могут объяснить, что именно они вкладывают в это понятие, но каждый из нас, без исключения, стремится быть счастливым.

Для одних людей счастье определяется внешними факторами, например, лучшей одеждой, материальным благополучием, прекрасным жильем.  Но такой тип людей, часто отдают предпочтению браку по расчету. Как показывает практика, внешнее счастье не может длиться долго. Материальное благополучие непостоянно. Деньги когда-нибудь заканчиваются (по крайней мере, их количество обязательно уменьшается) и человек понимает, что кроме богатства у него в жизни больше ничего нет. В этот момент к человеку приходит осознание того, что он лишен счастья. Мы не можем быть счастливыми, чувствуя, что мы никому не нужны, что у нас даже нет человека, с которым можно просто поговорить, поделиться своими проблемами или маленькими достижениями.

Истинное счастье находится значительно глубже, но, к сожалению, лишь некоторые люди это понимают. Счастье – это, прежде всего, внутреннее состояние души, это удовлетворенность жизнью и понимание ее значимости. Счастье – это когда ты любишь и любим, когда чувствуешь себя желанным и необходимым. Счастье – это просыпаться рядом с любимым человеком, делить с ним минуты радости и разочарований. Счастье – это видеть радостные глаза близких и родных людей. Счастье – это искренняя улыбка и заводной смех. Счастье – это когда ты не являешься миллионером, но чувствуешь себя богаче других.

Главное помните, счастье не надо искать, оно само вас найдет. Мудрость человека заключается в том, что он умеет видеть свое счастье в каждом прожитом дне. Счастье для меня - это семья, дети, радость в галазах родных, это умение творить добро и любить весь мир таким каков он есть. Вот оно - Счастье!!!

null
 
Комментировать от
или
  • Наша жизнь настолько стала материальнозависимой, что о душе мы мало задумываемся. Я и о себе тоже говорю. В бесконечной гонке за материальными благами часто перестаешь замечать и ценить то, что по настоящему дорого...

    еще рекомендуем