Я здесь:
  • Владислава Иваницкая
  • Блог
  • Причины мужской ревности
1
108

Причины мужской ревности

null

Многие девушки привыкли думать, что если молодой человек ревнует, то он ее любит. На самом деле дело обстоит не всегда так. В период ухаживаний, когда мужчина искренне симпатизирует даме, то причины ревности просты.

Он просто боится ее потерять, так уже успел влюбиться. Однако после заключения брака ситуация меняется коренным образом. Порой причины становятся неясны никому, а само явление доходит до абсурда. Жить с патологическим ревнивцем практически невозможно. Постоянные запреты, эгоизм, недоверие, недопонимание, слежки, оскорбления – все это происходит в семьях, в которых мужчина страдает ревностью к своей супруге. Статистика показывает, что около двадцати процентов преступлений обычно происходят на почве ревности.

Неуверенность в себе

Причины такого состояния могут быть разные. По большому счету ревнуют неуверенные в себе молодые люди. У них просто низкая самооценка. В глубине души у него все время страх, что партнерша может себя найти кого-то другого, лучше, чем он. Некоторые женщины сами создают повод, чтобы представители сильного пола ревновали, так это полезно для укрепления отношений внутри пары или семьи. Действительно иногда ревность подогревает уже успевшие остыть чувства,супруги могут снова их возродить. Но в основе своей ревность разрушает любовь и становится одной из главных причин семейных разводов и неурядиц.

Ревнует, значит, пьет

Девушка с удивлением пришла к выводу, что ее молодой человек или муж постоянно разыгрывает одну и ту же сцену ревности. Это похоже на театр одного актера, в котором действие вообще не меняется, повторяясь каждый раз. Возможно, ему требуется помощь специалиста. Исследования показывают, что ревнивцы обычно имеют неподдельную страсть к алкогольным напиткам. В таком состоянии они просто не могут адекватным образом воспринимать поведение своих дам. Патологическая ревность часто встречается у людей, которые имеют неуравновешенное психическое состояние.

Господин и повелитель

Как только установился патриархат, мужчина считает, что всевластен над женщиной. Это и есть причины ревности. Никакие социальные и исторические преобразования не смогли уничтожить эти собственнические инстинкты. Именно поэтому любая попытка девушки проявить независимость побуждает мужчину к необдуманным действиям. Им просто движет ревность. Этому явлению покорны все возрасты точно так же как и любви. Причины ревности могут появляться из-за отсутствия возможности выпустить пар или получить эмоциональную разрядку. Накопившейся агрессивности и раздражительности просто некуда выходить. Поэтому возникают сцены ревности. Неуверенные в себе, закомплексованные люди с низкой самооценкой – самые отъявленные ревнивцы.

Богатое воображение

Бурное воображение, а также способность интерпретировать все события на собственный лад также могут сыграть злую шутку с впечатлительной натурой молодого человека, который живет в своем мире полном фантазий. Классический пример, которые, наверняка известен всем, – Отелло и платок Дездемоны.

Женское проявление ревности

Женская ревность встречается гораздо чаще, чем мужская. Представительницы прекрасного пола постоянно ревнуют своих избранников. Причина ясна – полигамность мужчин. Они обычно имеют по несколько партнеров, в то время как девушке достаточно одного единственного. Зато у молодых людей намного глубже переживания. Они остается наедине со своими мыслями. Они предпочитают сохранить в секрете те вопросы, которые их беспокоят, опасаясь уронить мужское достоинство. Именно поэтому мужчины не могут снять душевное напряжение.

 
Комментировать от
или
  • Многие считают, что ревность - это проявление неуверенности в себе. На самом деле это далако не так. Есть много очень уверенных людей, именно уверенных в себе, не тех кто так хочет выглядеть, а уверенных, но в тоже время ревнивых. На самом деле причиной ревности чаще бывает не одно а целых симбиоз чувств и мыслей. И ещё надо отличать здоровую от болезненной ревности. А вообще все мы ревнивы в какой-то степени, если не брать во внимание больных людей, то ревность в нас у всех есть, но её проявление или стимулируется партнёром или наоборот не стимулируется.

    еще рекомендуем