Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Недобросовестная реклама ПУМБа поражает воображение
12
10

Недобросовестная реклама ПУМБа поражает воображение

Вчера мама получила письмо с предложением откріть депозит в первом Украинском Банке. Огромный заголовок гласил "Акційний депозит до 11 % річних у доларах США"

Далее, очень красочно расписывалось, что депозит «Прогрессивный» является срочным вкладом с прогрессивной процентной ставкой и широким выбором сроков вклада. Доходность депозита растет ежемесячно и достигает до 11% годовых. Минимальная сумма вклада – 1000 долларов США, выплата процентов – в конце срока.

Отличная реклама неправда ли, особенно если учесть что реальная ставка по депозиту не превышает 7,2% годовых.

Если бы мама взяла лупу и рассмотрела бледно серую, незаметную надпись в конце листа, то возможно узнала бы об этом, но вместо этого она позвонила оператору и спросила  о том, каков реальный размер ставки. Милая приветливая девушка быстро ответила "до 11% ".

Мама слегка опешила и снова спросила, о том, какова эта цифра. С пятого раза она буквально вырвала у девушки ответ . Было видно, что отвечать на такие вопросы в банке не принято.   На до сказать, что консультант, ни разу не обманула маму, 7 это действительно до 11 и по депозиту вы действительно получите 11 % годовых, но только в последнем месяце.

Вот такие пирожки, с котятами господа. 

Комментировать от
или
  • Банки частенько *обманывают*.. это знакомо нам всем...особенно с % по кредитам...они на нас зарабатывают...

    • Лера ,да что ж такое ,все банки что то мутят и крутят! Не знаешь кому и верить то уже можно? Наверное трехлитровой банке у себя в укромном месте!

      • Я бы не стала так нервничать, совершенно понятно, что это всего-лишьб рекламный трюк и многие знают о таких трюках. напрмер, все порошки согласно рекламе отлично отстирывают, даже экономные, все прокладки отлично впитывают, даже ультратонкие, все лекарства отлично обезбаливают, даже если это завуалированный аналгин.

        • Я вообще далека от темы депозитов, могу сказать по кредитам) например когда нам обещали кредит под 7 процентов, и во всех афишах трас банка расказывали что это просто даром! но не учитывали то что комисия в этом банке такая баснословная что дешевле было взять в пумбе под 33 % годовых! что мы и сделали! 

          • Лера,, комиссии в банках, вообще тема особая, очень часто банки взывают комиссию, за то, что обязаны делать бесплатно,  пользуясь тем, что люди не знают о своих правах .

          • Лер, ну не все же юристы))) я многое читаю об этом у меня подруга юрист, иногда консультируюсь с ней! она кстати придумала алгоритм помоему по купле продаже недвижимости! если ты сидишь на сайте юристов она там Юлька-ШПУлька! помню как ей в феврале телефон разрывали благодарностямИ! А я тупая и такиех тупыз полстраны( ксодалению, потому что и наши законы с трудом можно понять! 

          • нет не сижу, дай ссылочку.

          • я спрошу у неё и кину тебе в личку! но оа говорит там все юристы тусуются) 

          • написала тебе в скайпе) 

        • Вы не правы))в данный момент все банки предлагают дипозит до 12 % годовых в условных еденицах )так что ваша статья меня ничем не удивила )                

          • Артем, я прекрасно знаю эту фишку, Эртебанк тое размещает рекламные афиша с приставкой "до" , но там в тексте самой листовки указан реальный процент и сотрудники банка чуть ли не в первые несколько минут рассказывают сколько процентов выходит всего, то же самое в  УФС. С ПУМБом интерестно то, что в листовке они эту информацию сделали не читаемой, а консультанты всеми силами уходят от прямого ответа, вот это и есть недобросовестная реклама.

        еще рекомендуем