Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • И снова об оружие....
15
0

И снова об оружие....

Недавно столкнулась с интереснейшим заблуждением, якобы все предметы визуально напоминающие оружие должны иметь некий сертификат, о том, что они оружием не являются. В начале, мне было смешно, сразу вспомнился старый анекдот, про справку о том что я не баран. Сейчас мне уже не смешно. Забавно, как люди не знающие законов пытаются подменять их собственной фантазией,  немного странно, что эти свои фантазии они активно навязывают окружающим, и уж совсем невероятно, что окружающие начинают в это верить.

Сегодня попыталась выяснить, почему один из моих друзей, очень образованный человек считает именно так. Увы, ответа я так и не нашла.  Я честно цитировала ему закон, рассказывала о постановлениях КМУ, но всё это было не важно, что значит, такая мелочь в сравнении с его мнением.

Тогда  зашла с другой стороны и попыталась представить эту картину в числах, то есть что будет, если произвести изъятие 200 предметов, напоминающих оружие, потратиться на 200 экспертиз и в итоге вернуть их владельцам, получив в результате 200 исков на компенсацию вреда.

Кажется на меня обиделись,  то ли лично я виновата, что законодатель не позаботился обязать граждан получать и носить с собой экспертизы на всё что похоже на оружие, то ли лично  саботировала закон, который бы обязал граждан, всё что визуально напоминает оружие носить только в упакованном виде, но после окончания беседы, я чувствовала себя крайне опустошённой.

 

Комментировать от
или
  • Я поражаюсь нашему законодательству и правоохранительным органам!!! Так любую вещь можно прировнять к орудию!!!!

    • не знаю )хорошая статья )у меня был брилок )маленький ножечек)и он оказывается считается острым предметом и изымается...              

      • Артем, кто тебе такое сказал, извини тебя просто развели как лоха и ограбили.

      • это было очень очень давно ) и никто не забирал )просто знакомый работал в этой сфере)и сказал что забрали бы )                   

    • Боже мой, я и не знала что сушествуют такие законодательные дебри! И что можно рассматривать как предмет не являющийся оружием. Хоть пример приведите.

      • детский пистолетик - выглядеть очень убедительно может, а по факту  -  безвредный бутафор.

      • Да все что угодно, у моего мужа тренировочные мечи из текстолита, у меня кухонные ножи на кухне, у сына в гараже мачете. Любой из этих предметов на оружие чем то похож, но таковым не является.

      • Да, действиетльно. Но наши власти еще и придраться могут, а вдруг я в сумочке пульвелизатор ношу, тоже, скажут, очень похоже на оружие - газовой атаки tease.gif

      • Мне тут анектдот вспомнилася, по поводу изнасилования, как там было "но инструмент же есть"

    • блин, да что за вздор??? детские пистолетики, автоматики, мечи-клинки и прочее тоже визуально похожи на настоящее оружие - детям тоже экспертизу и разрешение выдавать???? 

      • Вот, я вчера то же самое почти слово в сдово сказала,  а еще есть всякий сувенирній фуфел не стену, ох излая же я, а главное, умніе же люди, с вічшим образованием и так гонят.

      • Юля, это зависит от того насколько сей пистолетик-автоматик-сувенир заинтересовал проходящего мимо дядю в форме. А если заинтересовал, то насколько Вы готовы бегать потом с бумажками и доказывать, что дядя в форме не прав.

        Не ту страну назвали Гондурасом...

      • Совсем не ту, кто бы спорил, но меня куда больше раздражает абсолютная инертность наших граждан, если из сотни ограбленных ментами хотя бы один что то пытается сделать, это максимум.

         

      • Так потому и инертны, что сколько не бейся не поможет. Я когда-то с налоговой судилась. Пришли к нам с проверкой. Нашли ошибку. Насчитали штраф. Всё правильно, кроме одной мелочи. ФОП не имеют права проверять в течение полугода после открытия (тогда так было, как сейчас - не знаю). Естественно мы подали в суд на налоговую о незаконности проведения проверки. Первый суд выиграли: проверка незаконна, штраф отменить. Налоговая подала аппеляцию. Выиграла. Потом мы подали. Короче суд продолжался два года. Естественно повестки в суд мы не получали. Ходили-звонили-узнавали сами. Итог: штраф насчитан правильно - ошибок в подсчёте не обнаруженоshok.gif. Фраза, что проверка проводилась незаконно вообще исчезла.

        Вот стоит два года моей нервотрёпки, моего времени и моих денег, что бы мне доказали, что законы пишутся не для всех?

    еще рекомендуем