Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • О королях, капусте и Донецких правоохранительных органах
6
0

О королях, капусте и Донецких правоохранительных органах

 Я  еще раз хочу обратить ваше внимание на, то что дело не в этих мечах и не в Диме, дело в самой ситуации, которую наши правохранители довели до абсурда.

Нет ничего страшного в задержании, личном досмотре или изъятии, как таковом. Страшно, то, что просьба соблюсти закон во время этих процедур воспринимается как что то абсурдное.

Если бы Диме выдали протокол личного досмотра, в который внесли бы информации об изъятии мечей, я бы не стала ни куда жаловаться. Но поскольку всё произошедшее больше напоминало грабеж, пришлось написать жалобу в прокуратуру.

Если честно, я была уверена, что этим всё и закончится. Прокуратура рассмотрит жалобы по существу, мечи вернут и мы обо всем забудем. Но этого не случилось.

Прокуратура допустила противоправное бездействие, и нам пришлось направлять в вышестоящую прокуратуру адвокатские запросы. На них тоже не ответили, и так как сроки истекали у меня не осталось иного выхода кроме как обжаловать бездействие в порядке ст. 303 УПК. Теперь я была уже на 200% уверена, что на этом всё закончится.

21.08.2013 меня вызвал следователь, что бы вернуть мечи. Вернуть их под протокол и с понятыми он не захотел, устроил какой то фарс у себя в кабинете в итоге, мечи я забрала, но пришлось подать жалобу на его незаконные действия как мне, так и адвокату. которому, он оказал в ознакомлении с материалами дела.

23.08.2013 жизнь не переставала меня удивлять, я узнала, что в Калининском суде подделали дату регистрации жалобы, что бы по формальным причинам отказать в её рассмотрении. И снова у меня был всего один выход, как предписано законом я подала апелляцию и заявление о преступлении.

Я вот теперь поясните мне Дамы и Господа, что происходит? С каких это пор райотдел милиции, районная и городская прокуратуры, а так же суд обслуживают шайку мелких грабителей. Так как, вы уж извините, но на крупный грабеж, два меча не тянут. За время этого фарса я насчитала 12 должностных преступлений, не считаю мелких нарушений в отношении законопослушного налогоплательщика.

Комментировать от
или
  • Приятно и не приятно почитать за Донецк))что я могу сказать, нам нужно (всему народу)учить свои права, и доказывать в судах)и чтобы все это было при  журналистах)тогда только что то может изминиться )           

    • Артем, согласна, на все сто, чем грамотнее народ, тем сложнее его грабить, но вот видишь и на старуху бывает проруха, из за двух пластмассовых палок, которые неосторожно решили украсть пэпсы, у меня уже 2 иска в суде, 4 жалобы в прокуратуре  и один иск в апелляции, разве это нормально.

    • вы молодцы,  мне очень нравятся люди, которые не сдаются )и идут в суд  и доказывают свою правоту, хоть это очень трудно ))                     

    • Лучше бы они делом занимались, людей пропавших искали, кражи, убийства раскрывали, а они строчат иски, сдуреть можно!

  • Театр абсурда - вот что происходит. У меня тоже дело в милиции. Так вот уже весь милицейский состав нашего райотдела знает в подробностях перепетии нашей семьи. Ну никакой конфеденциальности! Уроды!

    • Юлия, мне иногда кажется, что они вообще законов не знают, работают как гооврится "по понятиям", наглые, в основном безграмотные, у меня просто зла не хватает.

еще рекомендуем