Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Беспредел в Калининском районном отделении милиции г. Донецка продолжается
0
27

Беспредел в Калининском районном отделении милиции г. Донецка продолжается

Сегодня я была приглашена следователем Калининского райотдела милиции Гоменюком Андрианом Петровичем на 12.00 для получения имущества моего мужа Частякова Дмитрия Вячеславовича, незаконно изъято у него 06.08.2013 г.
В присутствии адвоката Коростелёва Дмитрия Алексеевича, мы прибыли в указанное время, спустя час или полтора следователь принял нас. Ознакомившись с документами он сообщил мне, что я должна написать расписку о получении имущества мужа, а затем мы в кабинете вскроем упаковку и осмотрим его, для того что бы составить остальные документы.

Я написала расписку и получила в руки чёрный не прозрачный пакет, заклеенный скотчем к которому был прикреплен ярлык “Два мечі вилучені у гр. Частякова Дмитра Вячеславовича в ході ОМП від 06.08.2013 року, разом з первинноюупаковкою” . Следователь сказал, что я могу вскрыть пакет, дал мне ножницы, в его присутствии я разрезала полиэтилен и достала мечи.

Находящиеся внутри, тектолитовые мечи оказались полностью испорченными не пригодными к дальнейшей эксплуатации. На них появились трещины, сколы зазубрены, ржавчина, кожаная обмотка рукоятей была порвана и разрезана. Я сообщила об этом следователю, на что он сказал, что это не его проблема, так как я сама вскрыла пакет.

Я просто опешила и напомнила следователю, что это именно он велел мне сделать это и именно он, выдавал мне имущество, в ответ я услышала, что с того момента как я написала расписку это уже не его проблема.

Затем он попросил нас выйти. Совместно с адвокатом в 13.40 мы составили акт, в котором отразили состояние возвращаемого имущества, и попросили следователя его подписать, так как пакет был вскрыт в его присутствии на его рабочем столе, но он от подписи отказался.

Получается, что следователь Калининского райотдела милиции г. Донецка Гоменюк Андреан Петрович умышленно обманул меня.  Вероятно, ему было известно о том, что имущество испорчено, хотя я не могу знать об этом точно.

Единственное, что мне известно достоверно, что как только было установлено, что имущество внутри пакета испорчено, следователь забрал свои слова, относительно процедуры возврата имущества назад. Если до этого он говорил, что я должна написать ему расписку для того что бы мы вскрыли пакет и составили акт о состоянии мечей, то как только пакет был вскрыт, он поспешил от нас избавиться. Тут же на месте мы составили акт, который он подписать отказался.

Финальным аккордом стало то, что адвокату Коростелеву Дмитрию Вячеславовичу, которого до этого признали защитником моего мужа, отказались дать возможность ознакомиться с материалами дела, пообещав выслать отказ по почте.

Результа. Вместо того что бы заниматься ребенком, я весь день провела в начале в Калининском райотделе, потом в городском, потом у адвоката. Итог, жалоба в ДГУ, жалоба в прокуратуру, иск о компенсации вреда в суд.

Комментировать от
или
еще рекомендуем