Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Почему всех зацепило, что отобрали работники милиции у моего мужа, а не то как они это сделали?
17
31

Почему всех зацепило, что отобрали работники милиции у моего мужа, а не то как они это сделали?

null
  Возможно, я сама виновата в том, как изначально была подана информация о незаконном изъятии (читай грабеже) которое случилось с моим мужем 6 августа. Уже седьмого августа я подала жалобу в прокуратуру и начальнику РОВД и разместила информацию в сети. 9 августа были поданы первые адвокатские запросы. Сегодня был подготовлен еще одни запрос. Журналисты к моей огромной радости подхватили эту тему и вчера про ситуацию с Димой рассказали в новостях на ТК Донбасс. Меня всё это и радует и огорчает одновременно. С одной стороны, я хочу выразить огромную благодарность всем тем, кого эта тема не оставила равнодушным. а с другой меня смущает, то что всех так смутило что изъяли пластмассовые клинки, но ни кого не удивило то как это было сделано.

А давайте на минуточку представим себе, что по дороге шел бы не милый законопослушный мальчик, а злобный бандит и рецидивист и нес бы он не текстолитовые мечи, а настоящие.  Допустим, что его так же обыскали без понятых, так же бросили клинки в грязь, и оставив его с водителем кинулись искать понятых.

null
  Пардон, не удержалась

Как вы думаете, что нашли бы пэпсы вернувшись назад? Нарушив правила проведения личного досмотра, и оставив подозреваемого в правонарушении (или о ужас преступлении) таким образом, кого бы они потом искали? неизвестно полосатика, то ли 25, то ли 35 лет отроду? А бедный, водитель, которому велели охранять Димку, даже не был сотрудником милиции. Проломи ему бандит череп, даже пенсии бы не получил.

Ну ладно идем дальше. Прибежали назад, привели понятых и стали дожидаться следователя. Аллилуйя,  через час после задержания следователь прибыл и начал составлять протокол, поклявшись Диме, что все будет по закону. Протокол составили, Дима, которому обещали, что сделают по закону, его подписал, и что вышло? А вышло то, то его обманули. О законе в этой компании ни кто и не слышал. Составили протокол изъятия, опечатали мечи и уехали, оставив пэпсов брать у Димы пояснение.

НАРОД В ДУМАЙТЕСЬ ЧЕЛОВЕКА ПОДОЗРЕВАЮТ В УГОЛОВНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ ИЗЫМАЮТ У НЕГО ИМУЩЕСТВО И ДАЖЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ ЕГО ЛИЧНОСТЬ.

null
   У Димы не было с собой паспорта, не было вообще ни каких документов, но ему верят на честное слово, что он Дмитрий Частяков,  верят что он прописан, там то и отпускают? А теперь представляем себе на минуточку что это всё тот же бандит и рецидивист, какой шанс, что он сказал бы правду. Я уже молчу о том, что они не записали адрес его реального места жительства, хотя он его и сообщал, вместо этого указав прописку, по которой он не живет. Получается, что настоящий преступник, при таком подходе никогда не попадет в тюрьму.

Ну и напоследок, допустим экспертиза показала, что это холодняк и нашему Диме светит уголовное наказание за его изготовление и ношение, объясните мне любимой, на Украине, что отменили статью о допустимости доказательств.  Как при таком правовом нигилизме судья, должен будет допускать эту экспертизу в качестве доказательства?

Получается, что я из своих налогов оплачиваю бессмысленную  деятельность кучки... даже не знаю какое бы слово подобрать. Но давайте посчитаем. 3 машины, 6 или 7 человек сотрудников милиции, эксперт (не знаю сколько их работает над одной экспертизой), судья, его секретарь и помощник, все они будут тратить бюджетные деньги ни на что. По сути, разбазаривать мои кровно заработанные, и отданные государству деньги.

Комментировать от
или
  • ​Оооох, зачем портить то было? В общем я в расстройстве

  • Думаю со всем шумом, который ты наделала, полетят чьи-то головы и пагоны. Всё печально. Ты права, конечно

    • Наташа, мне не кажется что я наделала какого то особо шуму . "Ох и волна, сказаал рыбка, обрызгав сапоги рыболова", что бы можно было сказать, что я наделала шума, надо что бы кто то реально ответил, а не просто отмолчался в уголке. Вот смотри, прошла неделя с момента, как всё случилось, и 6 дней, с момента как мы подали жалобы. Потерпевший Дима или преступник, тут даже не важно, за всё это время его ни разу не опросили, его реальное место жительства и личность не установлены.

    • С ними и правда не соскучишься.

    • А мы пошли на айкидо с сыном. Ему очень понравилось. Скоро сделаем справку и пойдем на занятия полноценно

    • Сегодня была в РОВД, мен вернули мечи, полснотью испорченные, протокол уже традиционно выдать отказались. Адвокату ознакомиться с материалами дела не дали.

  • ну милая ты все правильно рассуждаешь! это халатное отношение. Сумятицу навели, показуху непонятную устроили и свалили. А для чего не понятно... палку срубить? а толку то,если тупо на слово задержанному верить? странное поведение...очень интересно в чем же был смысл? и во всем ли у них такое поведение?

    • вот и мне интересно, они всем подозреваемым на слово верят или иногда устанавливают личность каким то более достоверным способом LaieA_052.gif

    • ага! по сетчатке глаза определили))) посмотрели в глаза и просканировали!!

      может это были какие либо дикие фанаты такого оружия?)) 

    • Да нет, ты знаешь, им начальство приказало, они и делали, просто безмозгло и с кучей нарушений.

    • салаги... или зеленые реально или так сыкуют перед начальством,что мозг отключается

    • ну ладно, пэпсы, допустим салаги, но как назвать действия следователя  Аджимирова  Ерик  Шахировича, который не установив личность подозреваемого в уголовном преступлении, отпустил его после задержания, ах да, я же забыла, он же отрицал факт задержания как такового, а значит, видимо пологает, что и не опускал никого.

    • ну вот и объяснение! эти люди просто сами не понимали что они делают...накануне праздника случайно не было?)

    • Да вроде бы нет, шестого августа ни каких официальных праздников нет, да и на подарок они не покатят, вид у них не товарный был.

    • загадка прям...

еще рекомендуем