Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • За пластмассовый меч моему мужу шьют изготовление оружия
30
94

За пластмассовый меч моему мужу шьют изготовление оружия

В предыдущей статье я писала о том, что сотрудники правоохранительных органов Калиниского района города Донецка фактически ограбили моего мужа. Проведя незаконный обыск они изъяли у него два пластмассовых тренировочных меча, при этом категорически отказались выдать ему на руки протокол личного досмотра и изъятия имущества.

Сегодня мне удалось узнать что же именно вменяется моему супругу. Благодаря журналистам я выяснила, что ему шьют ч. 2 ст.263. читаем и плачем.

Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами

2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

null

Кинджали, фінські ножі - вид холодної зброї колючо-ріжучої дії. Характеризуються наявністю рукоятки з упором, що обмежує входження ножа в тіло, та клинка специфічної форми: кинджал - довгого, вузького, заточеного з обох боків, такого, що звужується до кінця, гостроконечного; фінський ніж ("фінка") - короткого, товстого, заточеного з одного боку, наприкінці звуженого і вигнутого гострою стороною. Кастет - вид холодної зброї ударної дії. Являє собою металеву пластину, яка надягається на пальці й затискається в кулак, з отворами для пальців та виступами, якими й заподіюється удар. Інша холодна зброя - будь-які предмети, що спеціально призначені чи пристосовані для заподіяння тілесних ушкоджень. Це, зокрема, довгоклинкова холодна зброя (шабля, меч, шпага), метальні знаряддя (бумеранг, спис, праща, лук, арбалет), ударно-роздроблюючі пристосування (нунчаку, булава, кистень), рубаючі предмети (томагавк, бойова сокирка).

Питання про віднесення тих чи інших предметів до певних видів зброї вирішується з урахуванням об'єктивних і суб'єктивних критеріїв. За об'єктивними ознаками зброєю є предмети, що здатні заподіяти шкоду життю та здоров'ю людини з врахуванням їх форми, маси, міцності (зокрема твердості матеріалу, з якого виготовлено вражаючі частини), конструктивних особливостей. Суб'єктивно вони призначені для враження живої сили - ушкодження тіла іншої людини, тобто не повинні мати іншого призначення - господарського, побутового, спортивного, обрядового тощо. Питання про визнання зброєю предметів "подвійного" призначення - наприклад, лука, який може виступати і спортивним снарядом, і мисливським знаряддям, і предметом, призначеним для заподіяння смерті чи тілесного ушкодження,- вирішується з врахуванням мети дій, вчинених з такими предметами.

                                                              "Науково-практичний коментар до Кримінального Кодексу України"

Комментировать от
или
  • Подожди, а как получилось что пластмассовое оружие наравне с клинками идет? Ты же писала что у Димы именно пластмассовое??? У моего сына таких клинков вообще много, да и есть пистолет с точеной ручкой, игрушечный, как у Пушкина. Получается мы тоже оружие храним что ли?

    • Света, так а я тебе о чем и говорю, сравни то что я писала выше с тем что ему шью и подумай, может ли біть такое в правовом государстве.

    • Света, это у нас называется дайте денег, а не то мы что-нибудь придумаем и попортим вам жизнь(((  Они и детский водяной пистолет под оружие подведут, ещё и с "прошлым"

    • Оля, ты бы видела их лица, когда я громко сказал ,что денег не дам, ни кому и ни когда, кроме разве что журналистов, которые будут эту ситуацию пиартить и адвоката, с которым у нас контракт.

    • Я представляю себе эту картину))) Блин, ну и почему бы им на этой ноте и не прекратить всё??? Типа обознались: пластмассу за металл приняли. Так нет же будут долбать до последнего(((

    • Нет Кися моя обознаться они теперь ни как не могут, они зарегестрировали материал в ЭДРД, теперь им хоть оь стенку убейся а нужно его до логического конца довести и мне, кастати тоже.

    • С таким же успехом все сборы, в которых Дима участвовал можно было под групповое хулигантсво с ношением тяжелого оружия приписать. Вот действительно, когда на человека с монтировкой нападают - они говорят что это не оружие, а когда пластмассовый меч - это тяжкое преступление....

    • Ну я поняла, что им денег надо было, а может именно мечи заинтересовали - себе таких захотелось. Все равно беспредел. 

    • Может и меч заинтересовал. У кого-то сынок пошел в такую же секцию или для домашней коллекции. Так подойди и попроси по-человечески. А не отбирай и делай виноватого - вот что убиваетdash2.gif

      У нас когда "просили" помощь - мы оказывали. С проверяющими нужно дружить. Но последний раз у нас тупо изъяли системник якобы на экспертизу, что на нём действительно установлена лицензионная программа (наличие официальной наклейки и документов почему-то ничего не подтверждало). 5 лет уже экспертизу проводят((( Так тоже мужу пытались какую-то статью пришить и дело задним числом завели.

    • Ольга, я почему вы не подали иск в суд и не обжаловали незаконное изъятие? Если уж на то пошло можно и сейчас подать иск с требованием о возмещении ущерба.

    • Ольга, тут проси не проси, ни кто тебе просто так игрушку за 500 грн минимум не  подарит, её на до либо купить, либо выменять, либо ограбить кого то, последний вариант для нашей мелиции самым родным оказался.

    • Я такое впервые слышу. Может никогда не сталкивалась, но у нас такого даже не слышала....

    • Ой, мы там что-то пытались сделать... уже точно и не помню что... А - это было не незаконное изъятие, это было как бы изъятие для проведения экспертизы. Потом мы пытались номер дела узнать, а нам не давали. Жалобу подавали, а у нас её не брали. Мы юриста наняли он этим занимася. Помню мужу повестку на допрос прислали... Короче закончилось всё тем, что я наехала на нашу "крышу" и мы ему не платили два раза. В счет системного блока)

    • Ох Ольга какие страсти ты рассказываешь, у меня никогда не было крыши, когда Дима открывал своё СТО работали полностью легально, проверяющих всегда встречала вежливо но никому ничего никогда не платила. Пару раз нас пыталась присануть налоговая, но быстро отстала, видать поняли, что от меня вони больше чем денег

    • Лера, у нас везде так. Типа порядок такой. Я даже никогда бизнес без "гостей" не представляла. Причем "дай" начинают говорить ещё в раисполкоме, когда ты только-только получаешь разрешение, когда даже нет места куда за этим "дай" приходят. Как-то так... И естественно бизнес легальный. Нелегальным у нас только "папы города" занимаются))

    • Ольга, мне кто т оговорил, что у нас то же самое, но то ли я такая тупая, что не понимаю єтого дай, то ли у меня на лице написанно, что у меня лучше не просить, но веришь, никогда никому ничего не дала, может поєтому у нас ничего и не получилось.

    • Лера, а в садик даешь? Или ты ещё с этим добровольно-принудительным вопросом не сталкивалась? Вот мне сейчас реально негде взять 1500 грн. на этот взнос. Поэтому мы пока только записались...

    • Оля, я ходиле в садик, там просят 800 грн на ремон группы отдать в тот день когда моя дочка первый раз пойдет в него.

    • Ну и у нас просят в первый день прихода. И что ты решила: будешь давать?

    • Да, буду, мне это удобнее, так как ребенок без прописки и я не хчу её прописывать, дешевле дать в д/с, чем решать вопросы с пропиской.

    • Упс... а как ты без прописки пособие на ребёнка оформила? У нас без прописки собес документы не принимает(((

      А причем садик к прописке? В сад нужно заявление, копия свидетельства о рождении и мед.карточка со справками.

    • А мне не надо было его оформлять, я обормила помощь на рождение и вышла на работу, а работающим пособие не положено, а вот для направления в садик (такого с которым не посмеют взятку просить) прописка нужна.

    • Лера, а почему с пропиской не посмеют? Сейчас садик может аргументировать свой отказ отсутствием мест (группы действительно переполнены, вместо 20 по норме ходят все тридцать). И государство не обязано "обеспечить" всех местом в саду.

    • У нас в районе очень много детских садов, и в них реально есть места, а учитывая мои таланты жаловаться во все инстанции бесплатные места быстро найдутся, всё дело в том, что лично я туда ходить не захочу.

    • Ну если есть места - тогда понятно. А у нас всё забито просто. Мамы чуть ли не с рождения деток записывают, а потом ходят отмечаться))) У нас даже из одного сада детский дом выгнали "Каритас". Это католическая церковь его организовала. Там кроме детского дома были бесплатные развивающие кружки для малышей. Я сына туда водила. Нам там выдавали игрушки, краски, клей - всё. Я для более старших деток там танцы были и тоже бесплатно.

  • Что же творят то....правильно,педофилов и убийц искать надо....а здесь взял и состряпал статью....

  • Вот это да!!! Тогда меня, моего мужа и основную массу наших друзей и знакомых можно смело за решетку - изготовление и хранение )))) а ещё и ношение без лицензии блин ))) к сожалению не владею украинским, можно коротко что в статье ? 

    • Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами

      2. Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения -
      наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

      Кинжалы, финские ножи - вид холодного оружия колюще-режущего действия. Характеризуются наличием рукоятки с упором, ограничивающим вхождение ножа в тело, и клинка специфической формы: кинжал - длинного, узкого, заточенного с обеих сторон, такого, сужающийся к концу, остроконечные; финский нож ("финка") - короткого, толстого, заточенного с одной стороны, в конце суженного и изогнутого острой стороной. Кастет - вид холодного оружия ударного действия. Представляет собой металлическую пластину, которая надевается на пальцы и зажимается в кулак, с отверстиями для пальцев и выступами, которыми и причиняется удар. Другая холодное оружие - любые предметы, специально предназначенные или приспособленные для причинения телесных повреждений. Это, в частности, довгоклинкова холодное оружие (сабля, меч, шпага), метательные орудия (бумеранг, копье, праща, лук, арбалет), ударно-раздробляя приспособления (нунчаку, булава, кистень), рубящие предметы (томагавк, боевой топорик).Вопрос об отнесении тех или иных предметов к определенным видам оружия решается с учетом объективных и субъективных критериев. По объективным признакам оружием являются предметы, способные причинить вред жизни и здоровью человека с учетом их формы, массы, прочности (в частности твердости материала, из которого изготовлено впечатляющие части), конструктивных особенностей. Субъективно они предназначены для поражения живой силы - повреждения тела другого человека, т.е. не должны иметь другого назначения - хозяйственного, бытового, спортивного, обрядового т.п.. Вопрос о признании оружием предметов "двойного" назначения - например, лука, который может выступать и спортивным снарядом, и охотничьим оружием, и предметом, предназначенным для причинения смерти или телесного повреждения, - решается с учетом цели действий, совершенных с такими предметами.

                            "Научно-практический комментарий к Уголовному Кодексу Украины"

    • ага, спасибо, вот это бред полнейший! тексталевую, по сути дубинку с рукояткой, к холодному оружию приписать... и вообще, какое "удостоверение" может быть у ролевика ? у нас вот такого не практикуют и как должен человек доказать что это спорт инвентарь? 

       

еще рекомендуем