Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Ошибка эволюции или это я просто в плохом настроении...
9
1

Ошибка эволюции или это я просто в плохом настроении...

null

Вообще мне иногда кажется, что всё это не правильно, вот если бы не современная медицина, то с точки зрения естественного отбора, ни меня, ни Масико тут быть не должно. Не знаю, дожила бы я до 3 или нет, но беременность точно меня бы доконала. Совсем другое дело наш сосед - алкаш, он ни разу в жизни даже насморком не болел. Самое страшное что с ним случалось это похмелье и то до скорой ни разу не доходило, хотя бухает каждый день. Это что же получается, мы тупиковая ветвь эволюции, а он нет. Какая очаровательная перспектива.

Комментировать от
или
  • как говорил наш профессор,ест такое понятие "циганский синдром",тоесть дети бегают до поздней осене босиком,пьют из под крана,едят не мытыми руками и не болеют и рожают как кошки. а тут все моешь,в попу дуешь в золотую воронку.и чуть ветерок сразу сопли.

    а обьясняется это так- что те детки на протяжении всей своей жизни сталкиваются с разными микроорганизмами и у них вырабатываится антитела- иммунитет. но как говорится все должно быть в меру.

    я помню мы с друзьями гуляли,рвали яблоки в садах и ели прям сдеревьев и пили из колонки на углу.и жгли костры и картошку там пекли и ели всем двором- и ведь иммунитет есть,я до сих пор простудой больше одного дня не болею.

    • В животном мире естественный отбор работает по принципу  физических параметров - сильное и здоровое животное даст такое же потомство, слабое - долго не живет и умирает. У людей естес-й отбор немного отсрочен - погибают чаще преждевременно алкоголики, наркоманы и др. У твоего соседа, Лера, хорошее здоровье и он наверняка передал его своим детям, а свой алкоголизм может и не передал! Вот .

      • Просто сейчас у нас в основном рожают детей те, кто попросту не задумывается об их будущем благополучии. А те, кто ответственно подходят к этому серьёзному вопросу, предпочитают повременить,чтобы сначала чего-то достичь в жизни, дать ребёнку отправную точку.

        • Да, вот так и получается, что сейчас человечество скорее деэволюционирует, так как активно размножаются только представители низших социальных кругов.

        • кстати. в одно время в Древнем Риме такое точно было ))))

          Женились поздно, заводили детей редко (это я, естественно, ни про низшие социальные круги)

          Все повторяется.

      • Ага, тогда я тоже тупиковая ветвь :) проблемы по женской части, не удается забеременеть, хотя ничем не болела, а у некоторых девочек и после абортов, и воспалений и чего угодно дети получаются

        • О, вот кстати тоже хорошая тема, я не пью, не курю, занималась спортом, но родила 2 ребенка после 10 лет брака и то эта беременность чудом не стала фатальной. Моя знакомая после 8 абортов, ежедневных пивасиков и сигаретки каждый час родила двоих абсолютно здоровых детей. Старшему сыну 6 лет, он даже насморком никогда не болел.

      • с другой стороны, если вдруг у него получатся дети, у них с огромной вероятностью будут врожденные патологии, а у него самого постепенно и незаметно отваливается печень и рассыпается мозг.

        • Марта забыла написать. у нашего соседа 4 взрослых дочери и один сын, причем я никогда не слышала что бы они чем то особенным болели, хотя мы не столь близко знакомы, так что их еще и реально больше.Он и две его бывшие жены принесли в этот мир 5 детей, в то время как мы с мужем всего одного.

      еще рекомендуем