Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как выбрать правильный кондиционер для квартиры и дома
12
7

Как выбрать правильный кондиционер для квартиры и дома

null
  Климатическая бытовая техника, все плотнее и плотнее ходит в нашу жизнь. Теперь, вопрос о том, как выбрать правильный кондиционер для квартиры и дома, уже не является вопросом роскоши, в наше время, это вопрос необходимого комфорта. Первый еондиционер, мы купили, когда у папы начался рецидив рака, так как неврапотолог сказал, что жара ему категорически противопоказана. Мы долго выбирали, кондиционер, нашли самый бюджетный вариант, но нас всё равно лишили субсидии, так как комиссия посчитала, что мы слишком хорошо живем. Впрочем, я хотела рассказать не об этом.

В этом году передо мной снова стал вопрос, как купить  кондиционер, через интернет магазин или в ТЦ, а так же какой кондиционер выбрать. Как не старалась я обойтись без этой покупки, но теперь уже моё здоровья не позволяет обходиться без него. В общем, вооружившись интернетом, я решила освежить свои познания на этот счет, и по возможности купить и установить кондиционер в ближайшее время.

И производители, и продавцы бытовых кондиционер, представляют на наш суд и выбор, великое множество моделей. С которыми, при выборе, кондиционера для дома, покупателю предстоит подробно ознакомиться. Именно о том, как не потеряться в великом разнообразии, бытовых кондиционеров, и подобных климатических систем, и о том, как выбрать подходящую именно вам технику и пойдет речь в этой статье. Я не претендую на роль специалиста, и уж тем более профессионала, просто пытаясь сделать правильный выбор, я перечитала такое количество информации, что хочу систематизировать её.

И так, дайте по порядку. Прежде всего, при выборе кондиционера для дома, необходимо знать, какую площадь ему придется охлаждать. Если вы хотите выбрать кондиционер для типовой квартиры, достаточно не больших габаритов, то вам вполне подойдет обычная бытовая модель, которая рассчитана, на охлаждение 50-80 м2.  Многие мои подруги с целью экономии электроэнергии ставили в каждую комнату по маленькому кондиционеру на 20 кв.м., но мне эта идея не кажется разумной. Как минимум это очень дорого, два-три кондера вместо одного. да и экономия, как мне кажется окупит эти расходы очень не скоро.

Если же перед вами лежит задача подобрать модель кондиционера, для помещений с большей площадью, то на ваш суд, представлены все инновации в мире кондиционеров и охладительных систем. Вы можете выбрать модель, монтируемую в потолок, или красиво и оригинально оформленную колонну, так же, вы можете остановить свой выбор на Мульти-Сплит системах, в общем, тут выбор может ограничить исключительно ваша фантазия и кошелек.

null

Что же необходимо знать помимо площади помещения, тем, кто собирается установить кондиционер в квартиру. Тут тоже есть ряд хитростей.

Во – первых, очень желательно вызвать специалиста, который не только измерит охлаждаемую площадь квартиры, но и учтет, на первый взгляд, такие не значительные детали, как бытовая техника. Поверьте, даже самый простой холодильник, вырабатывает достаточно тепла для того, что бы затруднить охлаждение помещения, что уж говорить о газовых или электрических печах.

Во – вторых, в зависимости от планировки квартиры, и количества людей поживающих в ней, такой специалист поможет вам определиться с мощностью кондиционера. И что немало важно, с его типом.

Ведь кондиционеры бывают моноблочные (мобильные и оконные), которые занимают место на полу или в окне, но за то весьма маневренные, и могут перемещаться по квартире.

null

Сплит – системы, которые состоят из двух блоков, один из них выносится на улицу, а дугой монтируется в квартире, главные плюсы таких систем, это – относительно не высокая цена, простота в монтаже, так же, подобный кондиционер почти не занимает полезного пространства. Минусы Сплит – систем, - это, то, что он плотно закреплен на своем месте, и не может быть перенесен.

null

Есть еще мультисплит-системы в начале я не понимала, чем же они отличаются от сплит-системы, а потом поняла, что это как раз альтернатива установки нескольких кондиционеров, так как основной уличный блок обслуживает несколько домашних.

На что обратить внимание при выборе кондиционера

О том, что важно обратить внимание на объем воздуха и мощность кондиционера знает уже каждый, а вот про полезные дополнительные функции и стоимость эксплуатации многие забывают. Выбирая модель стоит сразу определиться с тем, за какие функции вы готовы платить. Мы выбрали агрегат с функцией осушения воздуха, мелкой и крупной очистки воздуха, нов нашей модели нет функции увлажнения, а ведь, согласитесь, что было бы очень приятно иметь еще и её. Что касается функции обогрева воздуха, стоит сразу уточнить до какой температуры ей можно пользоваться, у нас, например это -10. Ясно, что большую часть зимы мы не можем пользоваться кондиционером с целью обогрева помещения.

Не мало важен вопрос стоимости эксплуатации, я говорю, не о потребляемой энергии, а о расходных материалах, таких как фильтры, возможность самостоятельной их замены или только сервисного обслуживания.

Даже маленькая деталь может испортить вам настроение, например уровень шума, или не умение кондера пере запускаться в случае сбоя. Защита от перегрева, таймер, "сон система", есть сейчас почти во все моделях, но всё же обратите на них внимание. И конечно же по интерисуйтесь сетью сервисных центров и скорость выезда мастера в случае поломки.

Надеюсь написанное поможет вам выбрать правильный кондиционер для квартиры и дома и разобраться какая модель кондиционера подходит именно вам.

Комментировать от
или
  • Да воруют, конечно, но мы же не сплит ставили, обычный мобильный купили - Зануси. Они компактные, не тяжелые. Приехали - поставили, уезжаем - в багажник и домой ))

    • Я не представляю как я без кондишина вообще смогла бы летом справлятся. Мы даже на дачу купили, хоть с комарами теперь проблем нет и не надо от них в духоте сидеть )

    • У нас обычный сплит и мы очень довольны. Минут 5 и во всех комнатах становится прохладно и воздух приятный. Главное не забывать, периодически, почистить и раз, в несколько лет, подзаправить. И в холодное время, пока подадут отопление, тоже спасает.

      • Рая, у моих родителей тоже сплит, но планировка такая, что он не может нормально охладить все комнаты, картира распашонка это капец.

      • Что-то не так, у нас стоит на кухне, затем коридор, а с коридора два входа в комнаты и прохлада нормально расходится по комнатам. Может чуток поменять направление потока воздуха?

      • я уже по всякому экспериментировала, узкая длинная комната не хочет делиться холодным воздухом.

      • Тогда ставь дополнительно вентилятор, чтобы выгнать холод. Это иногда помогает.

      • Как вариант конечно, а то пока я стараюсь не покидать кондиционированное помещение.

    • о, как много о технике, которая, к счастью, мне не нужна.
      Организм закаляю с весны - очень много бываю на свежем воздухе. При плюс 25 немного холодно кажется сейчас.
      К зиме, естественно, все изменится, т.к. буду закаляться уже в другую сторону.

      Но у меня с мужем со здоровьем в этом вопросе все в порядке, а тебе кондиционер ой как нужен, знаю как страдаешь на жаре.

      • Диана, я так понял нам как раз мультисплит-система нужна, но я всё же надеюсь, что удасться нарешить Леркину проблему со здоровьем.

      • Дима, я считаю, что один мощный кондиционер обычной сплит системы всё равно выйдет дешевле чем мульти сплит на три внутренних блока.

    еще рекомендуем