Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Неокуб опасен для детей
16
316

Неокуб опасен для детей

null
  Увидев в магазине неокуб, я сразу загорелась желанием купить эту чудесную игрушку, нет не своей двухлетней дочери, а себе. Идея конструировать их магнитных шариков, импонировала мне до тех пор, пока я не прочла, что неокуб опасен для детей, в начале я подумала, что это обычные мамские страшилки, но чем больше я читала, тем больше понимала, что всё написанное не может быть выдумкой. Это реальные истории женщин, чьи дети чуть не стали инвалидами. Трудно представить себе горе матери, обвиняющей себя в болезни ребенка. даже не представлю каково это и не хочу представлять. Так чем же так опасен занимательный конструктор?

null

Исключительно тем, что его применяют не по назначению. Создавая игрушку из множества тяжелых магнитных шариков производитель вряд ли предполагал, что дети будут их есть. пяти миллиметровые шарики, плотно примагничиваются друг к другу и детки радостно отгрызают их друг от друга, иногда проглатывая, кроме того, шарики липнут к металлам и могут попасть в поле зрения малышей, которым играть с этим конструктором не положено по возрасту. Хочу отметить, что не смотря на то, что на сайте производителя написано 14 + множество подделок продается с отметкой 3 и 6 плюс. Вы можете объяснить трёхлетнему ребенку, что красивый блестящий шарик не должен попасть в рот? Я нет.

Сам по себе неокуб не опасен, точно так же само по себе неопасно ружье и то и другое делают опасным люди, по этой причине я воздержусь от покупки домой такой чудесной игрушки еще лет 15. если же и в 15-ти летнем возрасте моя дочь не будет понимать, что брать в рот магнитные шарики не стоит, то неокуб не станет нашей самой большой проблемой.

У меня нет ни каких сомнений, в том, что неокуб опасен для детей, он не рассчитан на них и не должен попадать им в руки. Это игрушка для подростков и для взрослых людей, так давайте же поступать разумно и не допускать контакта малышей с источниками опасности.

 

Комментировать от
или
  • даже если написано 3+ мать должна думать какую игрушку она покупает ребенку. по федеральному каналу рассказывали трагическую историю..поищите лучше в инете про неокуб....

    а если ситуация, когда ребенку уже лет 15, но есть еще младший !!! эти шарики закатываются и примагничиваются, а маленькие детки залезут везде а там и найти и пихнуть в рот попробовать недалеко

    • даже если написано 3+ мать должна думать какую игрушку она покупает ребенку. по федеральному каналу рассказывали трагическую историю..поищите лучше в инете про неокуб....

      • Я так понимаю Лера как раз этих историй уже и начиталась, мне искренне жаль тех малышей, которые пострадали, я понимаю ужас их родителей, но я не понимаю, как можно дать играть с маленькими магнитами ребенку. Тут ребенок большие предметы умудряется в горло заталкивать.

    • по телеку не так давно показывали такие ужасные истории... теперь думаю в жизни не куплю никогда

      • Почитав в интернете про эти истории, я теперь не то, что себе не куплю, я на порог дома с такой игрушкой и гостей не пущу, пока дочь не вырастет.

    • детали маленькие для детей. А магнитики - это клево! Пока детей нет - можно обзавестись игрушкой ))

      • Погоди обзавадиться, в начале надо проверить действительно ли у него такое вредное магнитное поле.

    • Можно только порадоваться, что когда все знаешь жить легче, проще, можно сказать...
      Особенно когда учился не на своих ошибках...

      • На самом деле эта игра не для каких возростов не +3, +6, +8, да и +15 и даже не для взрослых, поскольку у этой игры нет официальных документов, сертификацию она не проходила, ни у одного импортера/ производителя/ продавца нет документов, чтобы официально ее продавать на территории РФ.  
        P.S. те лаборатории которые выдали якобы "документы", почему то отказались провести независимую, экспертизу сославшись на то, что у них нет специльного оборудования для тестов это игры, возникает большой вопрос,  а как же она тогда прошла тестирование.... и потупила на прилавки....
        Так для размышления.... магнитное поле игры, в которую играют взрослые на 13,8% превышает допустимые нормы промышленных магнитов, всем удачи в составлении красочных фигурок....
        О, да.... в реанимацию детки, попадают, не в коем случае не из-за не окуба, а из-за его последствий.... насчет родителей и их умственных способностей, конечно говорить не приходиться, потому что все и так знают, что они не далекие в отличии от некоторых осыбей у которых есть мозги прям с самого рождения и которые знают все....

        • Азазель, какой кошмар, я и не знала, что эта игра не сертифицированна, мне такое даже в голову не могло прийти,  возникает вопрос о том, как его вообще не запретили к продаже в таком случае и куда смотрит прокуратура.

      • вооот. наконец-то здравый взгляд. а то в прессе выходит так, что неокуб виноват в том, что у взрослых людей не хватает мозгов понять, что игрушка с мелкими деталями - о том что они магнитные, вообще молчу - по-любому на детей не рассчитана. или уже без отметки типа "кота в микроволновке не сушить" никак...

        • мой ребенок ест все что можно отгрызть, оторвать или отломать, поэтому даже обычные наушники или флешка могут быть для неё опасны, я привыкла к этому и исхожу из худшего варианта. То есть заранее исхожу из того, что она украдет и пожует вещь, как бы хорошо я её не прятала.

      • Я что то не понял, если эту игрушку нельзя давать детям, то как маленькие дети попали из-за неё в реанимацию, может дело не в кубе?

        • Ты не внимателен, я писала, что некоторые производители ставят три и шесть плюс, а он на самом деле 15 плюс, почувствуй разницу.

      • Мне и в голову не могло прийти, купить дочке игрушку с такими мелкими деталями.

        • Галя, я тебя прекрасно понимаю, согласись, что даже дестилетнему реьенку ты бы сомневалась покупать ли? Ведь дети в этом возрасте не осознают всех опасностей.

      еще рекомендуем