Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Вакцина против рака шейки матки - обман ил реальная помощь?
12
13

Вакцина против рака шейки матки - обман ил реальная помощь?

null
  Сегодня всё большую популярность набирают различные методы вакцинации от рака. В связи с эти у меня возник вопрос, о том, что такое вакцина против рака шейки матки - обман ил реальная помощь? Перечитав огромное количество медицинской и около медицинской литературы, я пришла к весьма не утешительному выводу, но всё по порядку. Рак шейки матки с каждым годом поражает всё большее количество женщин. Еще в 1970 г. возникла гипотеза, о том, что причина рака в вирусе простого герпеса (ВПГ). В 1980 г. возникла иная теория, связывающая этот тип рака с  вирусом папилломы человека (ВПЧ).  Ни первая, ни вторая теории не подтвердились официально и не были доказаны научным путем.

Пролема заключается в том, что из 100 вирусов группы ВПГ только 30 могут как то быть связаны с онкологическими заболеваниями.  Более того, научно доказано, что пациентки больные данным заболеванием более восприимчивы к этим группам вируса, так что, вполне возможно, что не вирус провоцирует онкозаболевание, а наоборот, болезнь приводит к большей вероятности заражения.

Так почему же вакцина, базирующаяся на не доказанной теории так популярна? На этот вопрос сможет ответиьт даже школьник. Вакцину тестировали её производители, то есть те, кто прямо заинтересован в её продажах. При этом, было проведено всего 2 клинических испытания.  При этом наблюдаем странные метаморфозы, вакцина тестировалась на лицах от  15–25 лет, а разрешена лицам от  9–26 лет, каким образом получена информация по лицам от 9-14 - неизвестно. Первые исследования длились 2 с половиной года, вторые 4  и охватиле менее 1000 человек в первом случае и 500 во втором. Эти не внушающие доверия факты мелочь, по сравнению с тем, что долгосрочных  исследований вообще не проводилось, как и проверки безопасности при возможном взаимодействии с другими вакцинами.

Так что же такое, вакцина против рака шейки матки - обман ил реальная помощь? Мне ответ представляется очевидным, это отличный способ обогатиться за счет тех, кто готов платить за надежду. Увы этот способ обогащения нельзя назвать безвредным, ведь  вакцина имеет весьма внушительный список побочных эффектов.

Комментировать от
или
  • Интересно, а мне говорили что ей сейчас многие прививаются в обязательном порядке - до 35 лет. Сама думала поставить - так как с первой беременностью был ВПЧ 2 типов положительный, потом к  концу под усиленным лечением вируса не стало и больше ни разу не подтверждался. Спасибо за инфу. Задумалась!!!

    • Света, так вот и я в таком же положении, у отца рак, я боюсь этой заразы и наивно думала, что есть волшебная прививка которая меня успокоит, а как почитала, так волосы на голове зашевелились, это я тут еще перечень возможных побочных эффектов не выкладывала, а он впечатляет.

    • От всего в жизни не застрахуешься. Особенно от рока судьбы.

    • Да, но просто я читала, что во многих странах эта прививка чуть ли не обязательна, я подумала, что значит она эффективна и наверное много раз проверена и вообще, прдставь себе моё удивление от прочтенного, а главне кому верить?

    • У нас тоже настоятельно рекомендуют ставить эту привику. И я сейчас от прочтенного в таком же шоке. Хотелось бы все таки поверить в такую "сказку"

    • Я сейчас еще в процессе изучения этой информации, но пока не нашла ничего, что опровергло бы написанное мною ранее.

  • Интересная статья, никогда раньше не слышала об этом

    • Галя, я сама не ожидала, я была уверена, что это продвинутая современная технология, хотела сделать себе эту прививку и поэтому стала искать себе информацию.

  • Кто бы сомневался в том, что это развод лоха ушастого, сейчас половина лекарственных средств такая.

    • ну мы же не можем вернуться в каменный век и лечить все болезни настоем ромашки.

    • А что в этом плохого, половина населения земли вымрет, за то втораая станет кужа здоровее.

    • Хм, ну как тебе сказать, в первую половину попадем я, ты наша дочь и половина наших друзей, как тебе такая аргументация?

еще рекомендуем