Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Высокая температура без симптомов: 10 фактов о высокой температуре
11
227

Высокая температура без симптомов: 10 фактов о высокой температуре

Не важно на сколько маленький или взрослый ваш ребенок, если вы позвонили педиатру с жалобой на высокую температуру, он вероятнее всего тут же назначит жаропонижающее и пригласит вас записаться на прием.  Возможно, врачу действительно кажется, что бороться надо с температурой, а не с её причиной, а возможно, у него просто нет желания ходить по домам, тем более, что они и так загружены работой по уши. но меня как мать, волнует здоровье своего ребенка, а не загруженность врача, поэтому я считаю необходимым учитывать 12 фактов о высокой температуре и исходя из них принимать решение о необходимости медикаментозного лечения.

Температура тела, безусловно способна многое сказать опытному диагносту, но это лишь один из факторов, на котором не стоит зацикливаться. Ведь температура сама по себе это лишь реакция организма на какой то возбудитель и бороться надо именно с ним, а не с температурой.

Факт № 1.  Температура в 36,6 это средняя статистическая норма, которая естественно не является стандартом для всех, в особенности у детей. У многих, совершенно здоровых детей норма может колебаться  от 35,9 до 37,5.

причем вечером температура всегда будет на градус выше чем утром.

Факт № 2. Температура тела повышается при переваривании пищи, у подростков девочек в момент  овуляции, как реакция на мед.препараты или в слишком душных и жарких помещениях.

Факт № 3. Угрозу для здоровья представляет только повышение температуры, как результат отравления или  перегрева.

Факт № 4. Показания термометра будут меняться от способа измерения. Измерять температуру на ощупь  не удастся даже опытному врачу.

Факт № 5.  Сбивать температуру следует только в исключительных случах.

Факт № 6. Температура повышается из-за чрезмерного укутывания.

Факт № 7.Если температура повышается из-за вирусной или бактериальной  инфекции не стоит её сбивать (см. факт№5)

Факт № 8. Не существует прямой связи между высокой температурой тела ребенка и степенью заболевания.

Факт № 9. Температура, как результат  вируса или бактериальной инфекцией, никогда не поднимется выше 41 градуса, этим и обусловлен, в том числе факт 7.

Факт № 10. Жаропонижающие средства вредны и в большинстве своем не помогают выздоровлению.

Температура это естественная и нормальная реакция, сбивая её мы оказываем плохую услугу нашим детям, но это не значит, что стоит сидеть сложа руки, высокая температура без симптомов это повод  обратиться к врачу и получить диагноз , для выбора правильного лечения или убедиться в том, что лечение тут не к чему.

Комментировать от
или
  • я сбиваю если темперапура 38.5.мне очень страшно как то слышала такую историю про ребенка с температурой-паред сном всем сказал я вас люблю,а утром не проснулся. теперь если у ребенка температура он с нами спит- у него гдето два раза в год бавает,то простуда,то просто температура поднимается.

    • Ужас какой у меня волосы на голове зашевелились, но малая спит со мной, я просыпаюсь даже если она просто на другой бок переворачивается.

  • Интересная статья, но, даже все это не может заставить мамочек не сбивать температуру

    • да уж, мы мамочки такие, нам хочется что бы всё проходило в мгновение ока.

    • Конечно, ведь от этого на прямую зависит наше душевное равновесие!

    • Вот именно, я против жаропонижающий при ОРЗ, так как тут моё спокойствие покупается ценой здоровья ребенка, но когда лезут зубы это совсем другое, высокая температура ни чем не поможет зубам вылезти, а значит можно её сбить и спать спокойно.

  • тут есть нюанс: при неврологических заболеваниях, особенно у совсем мелких детей, высокая температура может быть опасна. это чуть ли не единственный случай, когда ее таки надо сбивать. в остальных случаях до какого-то предела можно не трогать (41 градус, что ли).

    • "Факт № 5.  Сбивать температуру следует только в исключительных случах." - как раз и предупреждает, что есть эти самые исключительные случаи, не только невралгия, но и перегревание и отравление токсичными веществами.

  • Если ты знала всё это, зачем давала Мире панадол, когда унеё зубы резались?

еще рекомендуем