Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Скрытая мини камера у гинеколога, немного ошеломляющее новшество
10
78019

Скрытая мини камера у гинеколога, немного ошеломляющее новшество

Сегодня была на осмотреу женского доктора в частной медицинской клинике. Решила поделиться с вами таким несколько новым для меня сервисом, как скрытая мини камера у гинеколога.

Если честно, то после родов я вообще зареклась ходить в нашу поликлинику, тем более, что рядом с домом построили частную больнику. Клиника "Добробут", всегда вызывала у меня смешанные чувства, с одной стороны отменный сервис и прекрасный, отзывчивый персонал, с другой стороны... какбы то по мягче, сказать, я не довольна именно качеством врачей. Не всех конечно, есть и отличные специалисты. а есть и весьма посредственные, а от дорогой, как на мой кошелек больница ожидаешь только лучшего.

Но сейчас не об этом. Зайдя к гинекологу, я сразу обратила внимание на большой настенный телевизор, рядом с осмотровым креслом. "и зачем он нужен?"- на секунду задумалась я. Ответ пришол очень скоро. Когда начался осмотр, на экране включилось изображение. Как японяла, в процессе осмторта используется качетсвенная мини камера и изображение с неё транслируется на экран.

Далее любые свои слова и назначения доктор сопровождала отсылками к изображению на экране. Было очень приятно, но меня переполняли несколько смешанные чувства. С одной стороны любопытство и возможность задать вопросы по всем момнтам, которые мне не ясны, с другой стороны, как то это всё не привычно, что ли, не неловкость, а какое то другое чувство.

Вот теперь сижу и думаю мини камера у гинеколога, это действительно полезно или просто выпендреж, доктор ведь и так видит всё что ей надо, а экран это скорее что бы произвести впечатление на пациента., или может я не права.

 

Комментировать от
или
  • ​А я бы с удовольсвием сходила и посмотрела. Но пока не доводилось ничего такого не беспокоило. Хотя знаю что моя пудружка регулярненько на такое вагинальное узи ходит и всё это видит и знает как оно выглядит и знает что где находится! Говорит не страшно а наоборот интересно! 

    • ​Я когда ходила на УЗИ во время беременности, у врача тоже такой большой экран на стене висел, и на нём всё очень хорошо видно было. Но это бере6менность. а то внутренние органы....Даже не знаю, хотела бы я видеть свои органы на экране....

      • Лера, эта процедура называется колькоскопия, проводится для постановки достоверного диагноза.

        Кольпоскопия – это осмотр шейки матки и стенок влагалища специальным прибором – кольпоскопом, на гинекологическом кресле  под увеличением в несколько  раз с освещением. Название метода исследования  «Кольпоскопия» происходит от слов «colpo» - влагалище и «scope» - смотреть., т.е. смотретьво влагалище. Автор метода  Hinselmahn Hans, впервые осмотревший с помощью увеличительного прибора рак шейки матки. Современные кольпоскопы – приборы для проведения кольпоскопии - оптические устройства с возможностью увеличения от 3 до 40 раз, могут быть оснащены светофильтрами, способствующим более четко оценить сосуды шейки матки. В современных диагностических центрах производиться кольпоскопия фото- и видео-кольпоскопия. Фото-кольпоскопия и видео-кольпоскопия позволяет сохранить данные исследования шейки матки для сравнения в будущем, крайне важном для оценки динамики развития патологического процесса – эрозия шейки матки, дисплазия шейки матки, эффективности лечения шейки матки. Вот здесь более подробная информация http://ultraclinic.com.ua/diagnostika/colposcopy/

        • Вот это да, а я дремучая о таком даже не слышала,а оказывается это такая ценная штука. Теперь буду только туда на осмотры ходить.

      • Мне тоже очень нужно к врачу, сдать кровь на гормоны, а сколько это в "Добробуте" стоит

        • Дорогая, я не могу ничего сказать по этому поводу, потому что у меня полная медицинская страховка, я не оплачиваю каждое посещение отдельно. Зайди на их сат, возможно там есть информация.

      • Да, этот нюанс немаловажный. Но есть все равно медики-девочки, которые разбираются. И врачу уже очень важно будет поставить диагноз поточнее. Гинеколог же не знает наверняка, разбираешься ты или нет. Вдруг замаскированная коллега по цеху? Т.е. с точки зрения морали неловко - все-таки увидеть внутренности интимные свои на большом экране... С другой стороны забота о пациенте просматривается в плане ответственности врача за точность диагноза.

        • На самом деле, это не воспринимается как какой то интим или что то сокровенное, камера включается уже внутри, ты видешь слизистые ткани, ну не знаю как это еще назвать. Мне было не приятно, всё равно, что в желудок себе посмотреть или на разрезанный палец, и вместе с тем любопытно, сразу куча вопросов возникла.

      • Ой, мне было бы страшновато смотреть на внутренности свои... Я вообще трусиха в этом плане - крови боюсь и всего такого.

        А экран может быть для того, чтобы пациент имел больше фактов насчет диагноза. Вроде как показала тебе, что ей не почудилось то-то и то-то. Знаешь - сейчас же очень многие жалуются, что проблемы и не было даже, а лечение назначили недешевое...

        • Елена я тоже об этом подумала, в Добробуте всегда назначают лечение дорогими препаратами, но меня всегда радовал эффект, я уже год обслуживалась в этой клинике, но вот только первый раз к гинекологу попала.  Тут только есть один нюанс, ни кто из нас не знает как там и что должно выглядеть.

      еще рекомендуем