Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Запоры при беременности что делать
21
93

Запоры при беременности что делать

 

null

Ожидание малыша – это очень радостное и волнительное событие в жизни каждой женщины, но к несчастью, оно не обходится без неприятностей. И одна из этих неприятностей – это запор при беременности, иногда, молодая мама, совсем не понимает, что делать в этой ситуации, как лечить, и очень смутно представляет, какие есть народные средства.  Именно об этом я и хочу поговорить в этой статье. Для начала, я бы хотела напомнить, что, какие бы не были неприятности со здоровьем и самочувствием во время беременности, не стоит заниматься самолечением, а лучше сразу обратится к врачу. Ведь даже народные лекарственные средства, могут произвести, на ваш организм, который находится в интересном положении, неожиданный эффект. Давайте разберемся по порядку.

 

Причины запоров во время беременности.

Запором при беременности, принято считать, не способность женщины опорожнить кишечник на протяжении не менее 3х суток. Этому могут быть разные причины, например, увеличившаяся в размерах матка, частично смещает прямую кишку, чем затрудняет ее опорожнение. Или, разные заболевания желудочно-кишечного тракта, которые обостряются в результате беременности. Так же, причина может крыться в выработке гормона прогестерона, который снижает маточный тонус, но, заодно, может снизить и тонус стенок кишечника, в виду чего, беременной может не хотеться по нужде несколько дней. 


Какие существуют медикаментозные средства от запоров при беременности.

Во время беременности, не стоит самой себе назначать  лечение, а особенно, медикаментозное. По этому, не стоит принимать слабительные препараты, те которые рекламируют по телевизору, или употребляют ваши знакомые. Ими, можно только навредить себе и будущем малышу. Допускаются, при лечении запоров во время беременности, глицериновые свечи, но с ними, нужно быть предельно осторожным, потому что они могут привести к  тонусу матки

Народные средства для лечения и профилактики запоров при беременности

Народных средств, для профилактики и лечения запоров при беременности, существует на много больше чем медикаментозных. И сейчас мы разберем самые эффективные из них.
1. Сухофрукты, для избежаня проблем с кишечником, беременной стоит ввести в свой рацион сухофрукты (курагу и чернослив).
2. Включить в свой рацион как можно больше клетчатки. Она не переваривается, а лишь набухает, по этому, увеличивает оббьем кала, чем упрощает его вывод из организма.
3. Можно пить отвар ромашки, мяты, тмина и укропа.
4. Стоит исключить из рациона черный чай, кофе, слизистые супы, манные каши и белый хлеб – все эти продукты могут приводить к запору.

Запор при беременности – это очень не приятное явление, и если не знать, что делать, оно может надолго, подпортить настроение и самочувствие.

Комментировать от
или
  • ни каких запоров небыло инет,я просто ем виноград и яблоки- и все ОК)))
     

    • Это, значит, вам крупно повезло. Искренне рада за вас! Запоры во время беременности - частое явление!

  • Я кушала сливы!

    • Да, сливы - это  тоже хорошее решение, но, для летних беременностей. А зимой, сливы и дорогие, и не  доверяю я им

    • Зимой - сливы из компота и джем! Сама делала!

  • я сухофрукты ем. и томатный сок почаще пить надо.если совсем не помогает то ем зеленый горошек консервированый быстро помогает.

  • После прочтения таких статей, мне уже не хочется беременеть, то мигрени, то запоры, напиши о чем нибудь хорошем.

    • Это еще ничего, толи еще будет, когда родится малыш! Это все только начало пути!

    • Тая, беременность это самое приятное время - осознание что чудо растет под сердцем, шевеления малыша, ожидание появления на свет и рождение это все замечательно. А за все хорошее приходится платить - иногда своим самочувствием

  • Исключить из рациона черный чай и кофе куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.

    • Да, полностью согласна с тобой, это на много сложнее, чем бросить курить.

    • а мне очень легко было от этих напитков отказаться, здоровье малыша важнее моих прихотей. кофе за 7 месяцев пила 3 раза когда давление совсем упало, а чай черный заменила водой, иногда каркаде или зеленый чай пью

    • Очень риятно видеть таких  ответственных мамочек, я не могу похвастаться тем что перестала пить кофе и чай

    • Лера, я с первой беременностью особо не интересовалась что можно и что нельзя, и опиралась только на свое хочу - в итогек у ребенка с рождения пищевая аллергия. Сейчас я вообще боюсь что-то лишнее съесть или выпить

    • Многие говорят что аллергии - это от того что мама во время беременности ни в чем себе не отказывала. Но, мне кажется, что это не так.По крайней мере, у меня, так точно не так.

    • Я конечно еще антибиотики принимала - это основная причина, которая убила полезные бактерии в кишечнике, при рождении у Дениса их было катострафически мало. Но все таки мера в питании должна присутствовать.

еще рекомендуем