Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Воможна ли гормональная контрацепция при грудном вскармливании
0
10

Воможна ли гормональная контрацепция при грудном вскармливании

Моей дочке уже полтора года, и я постепенно, начинаю возвращаться к нормальной жизни, к ее маленьким радостям, которые были нежелательны в период беременности и активного грудного вскармливания. К таким маленьким радостям, я отношу и противозачаточные таблетки, которые, не рекомендуется принимать в период активного грудного вскармливания. И я решила для себя опять начать их пить, ведь этот вид контрацепции на много удобнее тех, которые посоветовала мне моя гинеколог. Давайте разберем почему, тут сразу нужно выделить несколько пунктов. Так же, стоит заметить, что предохранялась я таблетками «Жанин»


1. Гормональные контрацептивны, по крайней мере для моей семьи, обходятся дешевле чем презервативы.
2. От таблеток «Жанин», у меня улучшалось состояние кожи. Она была не жирной и выглядела на много лучше.
3. Когда я принимала гормональные контрацептивы, то знала, что их эффективность на прямую зависит от меня, и если случится непредвиденное, то – сама виновата.
4. Так же, от гормональных противозачаточных «Жанин», увеличивается размер груди (мелочь, а приятно). Раньше я думала что это мне показалось, а потом, подруги которые тоже принимали этот препарат, подтвердили это наблюдение.
5. Во время приема гормональных противозачаточных, у женщины стабилизируется менструальный цикл, не так болезненно проходят месячные, и легче переносится пресловутый ПМС.


Вспомнив все «за», гормональных контрацептивов, я отправилась на прием к своему врачу и решила посмотреть в интернете информацию о гормональной контрацепции во время лактации. И теперь я хочу опубликовать у себя в блоге консультацию гинеколога по поводу того, возможна ли гормональная контрацепция при грудном вскармливании.

Комментировать от
или
еще рекомендуем