Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Положен ли налоговый вычет при покупке автомобиля (Россия)
2
17796

Положен ли налоговый вычет при покупке автомобиля (Россия)

null
  Кто то считает автомобиль роскошью, кто то суровой необходимостью, но то, что купить его не так просто и у большинства граждан денег на это не хватает, факт очевидный. Видимо имеенно этом, вызван тот факт, что в последнее время многие мои читатели стали интересоваться положен ли налоговый вычет при покупке автомобиля в России. Хотя я неоднократно акцентировала внимание на том, что законодательство наших стран разное, решила не мучать моих любимых читателей и самой узнать кое что новенькое. Так что сегодня я отвечу на часть ваших вопросов касающихся того, можно ли вернуть часть денег потраченных на покупку автомобиля за счет налогового вычета.

Итак, вот несколько типичных вопросов о том, можно ли получить налоговый вычет при покупке авто и комплектующих к нему.

Выплатят ли возврат при покупке семейного автомобиля в кредит?

Нет. Не возможно получить вычет за покупку машины, а значит и за покупку её же в кредит вам ничего не вернут.   (пп.2 п.1 ст. 220 НК РФ).

Как получить компенсацию при покупке на рынке автомобиля и комплектующих к нему, а так же оплаты комиссионного вознагрождения посреднику? Какие затраты нужно включить в декларацию.

Нет смыслы включать какие либо затраты так как НК РФ не предусматривает налоговый возврат при покупке авто.

Машину преобрели в салоне новой, как получить налоговый вычет?

Увы, но от перемены мест, покупки авто в данном случае нисего не меняется.  Так что ответ остается тем же.

Купили б/у автомобиль у соседа, что нужно для получения налоговой компенсации?

Её невозможно получить, так что не нужно ничего собирать.

Если на все вопросы ответ отрицательный, зачем же было расписывать столько? Увы, многим моим читателям кажется, что их ситуация уникальна и они задают одни и те же вопросы на разные лады, в надежде получить устраивающий их вариант ответа.

Налоговый вычет можно получить только при продаже автомобиля, которым вы пользовались менее трёх лет. Для этого необходимы документы, подтверждающие, что вы купили авто ментше 3-х лет назад.

Ну и напоследок.

Почему вы считаете, что я не могу получить налоговый вычет при покупке машины, ведь дядя Вася говорил, что врое бы могу?

Я конечно, не дядя Вася и даже не Ваш сосед с лева, я просто открыла 220-тую статью НК РФ и прочитала, что можно получить налоговую компенсацию только при покупке жилья, земли или доли в них. Поскольку машина не является ни тем, ни другим то ответ на вопрос положен ли налоговый вычет при покупке автомобиля в России становится очевидным. К сожалению, сэкономить за счет государственного бюджета, при покупке автомобиля не возможно.

Комментировать от
или
  • Налоговый вычет при покупке продаже авто это наша несбыточная мечта.

    • Да, тут увы надеяться на какие то подарки от государства в ближайшее время не приходится.

еще рекомендуем