Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Символ "собака": история возникновения "собачки" на просторах сети
4
362

Символ "собака": история возникновения "собачки" на просторах сети

В двадцать первом веке очень сложно встретить человека, который никогда не сталкивался с интернетом и электронной почтой. И конечно, все без исключения видели вот такой странный символ «@», который в народе получил название «собака». Эта милая закорючка, всегда находится между логином и доменом, из этого можно сделать вывод, что сейчас этот символ служит для разделения логина и домена. А так ли было всегда? Как этот символ получил свое название «собака»?

 

null

 

Палеолингвисты склоняются к мнению, что данный символ появился в Европе в пятнадцатом веке, но вот значение «собачки» вопрос открытый и достаточно спорный. Из наиболее распространённых версий являются: обозначение слова «Амфора» используемое в торговых документах и сокращённая форма латинского слова «ADO», используемое в церковном письме. Спустя два века символ «собака» укрепил свои позиции в международных торговых документах и стал сокращённой формой-связкой между количеством единиц товара и ценой, за что и получил название «коммерческое АТ», а вот история вхождения этого значка в разделители между именами ящика и хоста в электронной почте весьма интересна. Очень долго вообще никто не мог понять, почему был выбран именно этот значок. Символ «собака» был выбран вовсе не случайно, и открыл эту ни кто иной как основатель системы электронных сообщений Томлинсон. В одном из интервью он сказал, что в поисках символа-связки пришлось долго перебирать символы клавиатуры в поисках знака, который не мог быть использован ни в одном из вариантов написания имени, чтобы не возникла неразбериха.

Комментировать от
или
  • Очень познавательно. Постоянно с ней (собачкой) сталкиваюсь не знала, что это за зверь))) Теперь буду знать. Пойду умничать перед мужемmosking.gif

    • Ольга, а ты уверена, что в час ночи стоит говорить с мужем о собачках? может лучше о любви или эротике, а про собачку потом с утра поговоришь?

  • Спасибо. Меня всегда интересовала эта закорючка. Очень интересная сатья!

    • Всегда рада, я просто, как то никогда не задумывалась об этом, а тут племяшка спросила и я поняла что мне пора расширять кругозор, если не хочу сесть в лужу.

еще рекомендуем