Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Дексаметазон отзывы и советы по применению
0
649

Дексаметазон отзывы и советы по применению

Девочки, подскажите как мне быть дальше, вот уже около 10 лет у меня нет диагноза, а только предположение о том, что у меня некое аутоиммунное заболевание. В качестве препарата для снятия приступов мне колят дексаметазон, инструкция и отзывы у него положительные, но так ли он безвреден, особенно если учесть как долго и часто я его принимаю.

Как написано в инструкции это синтетический глюкокортикостероид. Сфера применения у него более чем широкая он оказывает противовоспалительное, десенсибилизирующее, противоаллергическое, иммунодепрессивное, антитоксическое и противошоковое действия. Согласитесь не мало.

Почему это препарат колят мне, потому что приступ, который начинается как реактивный артрит, если его не купировать перерастает в отек квинке. Первое, что подозревали врачи был артрит, затем они исключили волчану. васкулит, что то там пурпурное, диабет и напоследок криоглобулиновый синдром.

В итоге остается неизменный набор симптомов и ни малейшего намека на диагноз. Каждый раз, когда на улице становится жарко, мне становится плохо, ноги краснеют и на стопах появляются красные пятна. Вот тут то и надо быстро колоть дексаметазон, потому что если этого не сделать, то дальше это перерастет в большие воспаленные пятна, сильные боли в суставах, температуру, и напоследок отек Квинке.

Я не мазозхист и по этим причинам последние два года не наблюдалась у врачей. Во первых, это очень дорого, каждый раз меня направляют сдать анализы на половые инфекции, стоит это удовольствие 800 грн. и за все годы у меня ничего не было найдено, во вторых, все прочие исследования затягивают еще на тысячу, а эффект стандартно один - они не знают, что это. А во вторых, сделать себе внутримышечный укол я могу и сама, для этого не нужна дипломированная медсестра.

В общем, девочки, мне нужна ваша помощь, я действительно не знаю, что делать дальше. В больницу пойти не могу, папа - лежачий больной, дочке - полтора года. Для меня даже смерть - это не уважительная причина для обращения в поликлинику. А ходить уже снова больно, так как на улице жара, сейчас колю себе по одной ампуле,  пока помогает.

Комментировать от
или
еще рекомендуем