Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Шашлык в духовке не хуже, чем на углях: простой рецепт к празднику
9
116

Шашлык в духовке не хуже, чем на углях: простой рецепт к празднику

null
  Не знаю как в других странах, а у братьев славян период с середины весны до поздней осени - сезон шашлыка. Увы у нас не всегда есть возможность выбраться на природу, к счастью я знаю, что шашлык в духовке легко приготовить не хуже, чем на углях: простой рецепт к празднику, которому меня научила моя подруга регулярно радует наших друзей и гостей. Вот и сейчас, на носу майские праздники, а мы не можем выбраться на дачу. Жарить шашлык под домом мне не нравится, так как подобное зрелище регулярно вызывает у меня раздражение, вот и решила я вспомнить рецепт шашлыка в духовке и поделиться им с вами.

Сразу оговорюсь, что это рецепт подходит для баранины или молодой свинины, ни говядина и птица в нем не звучат. Можно конечно, попробовать телятину, но нам она тоже пришлась не по душе в этом исполнении. Для шашлыка мы обычно выбираем верхнюю часть ляжки. И немного свиного сала, ну а дальше, всё традиционно, лучок, чесночок, помидорчики.

null

Чистим мясо от сухожилий пленок и т.п. Режем мясо кусочками примерно  3-4 см. Сало режется аналогичными кусочками по 2 см. при этом кусочков сала и мяса должно быть поровну

null

Переходим к маринаду, для этого в глубокую мисочку сбрасываем мясо и сальцо, трем туда же лук. Рассчитываем так, что бы вышло 2 луковицы на 1 кг. мяса.

null

Солим, перчим бросаем по щепоти молотой зиры и молотых семян кориандра, добавляем куркуму, взбрызгиваем всё уксусом, и выжимаем лимнчик. Я уксус не люблю, так что использую только лимон.

null

Перемешиваем содержимое мисочки и закрываем крышечкой на часик. За одно успеем нагреть духовку и приготовить кое какие приятные мелочи.

Теперь нарезаем пару луковиц колечками, мелко режем зелень сбрызгиваем её лимонным соком и посыпаем перцем.

null

Возвращаемся к нашему мясу. Берем шпажки и нанизываем шашлычок. Кусочек мяса чередуем сальцом, последним обязательно нанизываем кусочек сала. Не стоит жадничать и пытаться впихнуть на одну шпажку всё что есть.

Для запекания шпажек нам понадобится решетка, но под неё надо поставить правильным образом приготовленный противень. На противень выкладываем фольгу и немного тонко нарезанного сала.

На полочку выше ставим решетку, на которую выложены шпажки. Они не должны касаться друг друга

null

Как только верх шашлычка станет золотистым, переворачиваем его. Как только почувствуете, что сало дало дымок, вынимайте шашлычки из духовки. Гарантирую, что у вас получится шашлык в духовке не хуже, чем на углях с бесподобным ароматом. Надеюсь вам понравится этот простой рецепт к празднику.

Комментировать от
или
  • Молодец такая ты! Мы с  мужем тоже делали шашлык в духовке на шпашках,очень вкусно.

  • Лера, я всё понимаю, но сделай доброе дело, не стоит слишком много готовить в моё отсутствие, ты либо кухню сожжешь, либо сама покалечишься.

    • Милый, я всё понимаю, но мне казалось, что уехав на постядер ты ограничишь пользование устройствами связи, а ты оказывается пристально следишь за мной.

    • Не слежу, а проявляю заботу, где еще тебя найти как не тут.

еще рекомендуем