Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • С чем подавать и кушать шашлык
4
3062

С чем подавать и кушать шашлык

Майские праздники уже совсем близко, буквально через 3 дня, мы все по едем на природу, и будем там активно проводить время, пробовать традиционные для этого дня закуски и напитки. Если с закусками на природе, мы все уже давно определились, несомненно, главным лакомством, будет шашлык. То вот о других блюдах, в задачи которых будет входить не заглушить, а напротив, подчеркнуть вкус жаренного на углях шашлыка, нам еще необходимо подумать.

null

Сервировать блюдо, на котором будет подаваться шашлык лучше всего колечками синего сладкого лука, предварительно, сбрызнутого уксусом. Та же не лишним, на том же блюде будет подать свежие веточки петрушки или кинзы. Очень эффектно, смотрится поданные прямо на шампурах кусочки сочного шашлыка.
У нас принято, подавать на гарнир к шашлыку печеный или жареный картофель. Но, это, в корне не правильно. Наилучшим гарниром для шашлыка служат овощи свежие или печенные на гриле.

Вот не сложный рецепт овощной пасты, которая может стать отличным гарниром к вашему шашлыку.

Берем не много баклажанов, помидоров, лука и кабачков. Чистим, моем и жарим. Если на сковороде, то с минимальным количеством растительного масла. За тем, овощи перетираем в блендере, солим и перчим в соответствии со своими предпочтениями, добавляем зубок чеснока. И, ву а ля, овощная паста- соус к шашлыку готова!

Грубейшую ошибку допускают люди, которые, подают и едят шашлык вместе с кетчупом. Этот томатный соус только заглушает вкус жареного на углях мяса. Но, будет уместным, если вы его подадите к жареным сосискам, бургером или колбаскам.

Теперь, давайте поговорим о напитках. К шашлыку из свинины, баранины, телятины или говядины, о этикету, подается красное вино. А к шашлыкам из птицы или рыбы – белое. Но, в нашей стране, принято выезжать на шашлычок с водочкой, пивом, или, коньячком.

И напоследок, из чего бы вы не жарили свой шашлык, как бы вы его не сервировали, и что бы к нему не подавали. Главный секрет хорошего пикника на природе – это хорошая компания и меню, соответствующее вашим кулинарным предпочтениям. По этому, с чем подавать, и есть ваш праздничный шашлык, решайте сами, приятного вам аппетита!
Комментировать от
или
  • Очень полезная статья,  кстати про кетчуп это чистая правда, только специальный соус и ни как иначе.

    • Когда писала статью, забыла упоминуть, что не стоит подавать картошку к шашлыкам, ну да это уже мелочи.

    • Ине кажется печеная на углях картошка, это такая же часть русской шашлычной традиции, как солёный огурец к водке.

    • Может быть ты и прав, а если запечь в фольге и с салом, ох, что то я размечталась.

еще рекомендуем