Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как замариновать мясо для шашлыка за 2 часа
11
12671

Как замариновать мясо для шашлыка за 2 часа

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом быстрого маринада для шашлыка. Порой бывает так, что решение собраться на природе (на даче или просто во дворе, и т.д.) возникает довольно спонтанно. Специально для таких случаев я и публикую в сегодняшней статье рецепт быстрого маринования мяса.

null

Существует два основных средства в качестве веществ для быстрого маринования кусочков мяса: уксус и сильно газированная минеральная вода. В каждом из быстрых маринадов есть свои преимущества и недостатки. Уксус к примеру имеет весьма специфичный и плохо перебиваемый привкус, далеко не всегда уместный в шашлыке, а вот минеральная вода обладает довольно слабыми кислотными свойствами, а по сему резать мясо для маринования в минералке стоит кусочками по-мельче, а точнее лучше нарезать мясо "листами", как на отбивные.

Помимо минеральной воды в маринад также добавляется: молотый чёрный и молотый душистый перец для придания мясу пряного вкуса; мелко нарезанный репчатый лук для усиления маринующих свойств, а так же для придания мясу характерной кислинки. Для увеличения скорости маринования можно также выжать в маринад головку чеснока, но это строго на любителя. В подобном маринаде мясо для шашлыка достигает готовности к походу на угли буквально за пару часов.

Приятного аппетита и вкусного шашлыка.

Комментировать от
или
  • Первый раз слышу о маринаде в минералке. Мы обычно помидоры с луком и специи добавляем, без уксуса.. ну если срочно замариновать - то  киви

    • Киви действительно отлично подходит, но они дороже минералки и продаются не везде.

    • у нас они вполне дешевые - и хватает 1 киви, в большие количества мяса - 2. Но с минералкой надо попробовать - ты меня заинтриговала!!!! Как раз выходных много!!! Мы в последнее время правда стали больше из скумбрии делать шашлык - его ни мариновать ни стоять у мангала 3 часа не надо - 15 минут жарки - и такое объедение!!! 

       

    • Кстати да, шашлык из скумбрии просто бесподобен, хотя мы готовим её не как шашлык, а скорее как барбекю.

    • мы тоже так готовим, на решетке. последний раз в фольгу и на решетку - так она за 5-10 минут приготовилась. Лера, а этот маринад для какого мяса? Мы в основном из баранины делаем шашлык, иногд из окорочков или крылышек, редко из утки - подойдет?

    • Светлана, этот маринад хорошо подходит для курицы и свинины, не уверена, подойдет ли он для утки, муж приедет я у него спрошу.

  • А мы шашлык в сметанке маринуем. Тоже вкусно и нежно получается!

    • Ну вот, теперь я снова хочу шашлыка, придется опять мариновать мясо.

      • Ты издеваешься? Как мне донесли, вы там с первого дня только им и питаетесь.

      • Ну, вопервых шашлыка много не бывает, а во вторых, то же с друзьями, а это будет с любимой семьей.

      • Дим, я только за, можно организовать первую встречу на даче и под шашлычок посидеть и с семьей и с друзьями.

    еще рекомендуем