Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Шашлык из рыбы: как выбрать рыбу для шашлыка, замариновать и пожарить на огне рыбку
4
330

Шашлык из рыбы: как выбрать рыбу для шашлыка, замариновать и пожарить на огне рыбку

null
  Как сообщает гидрометцентр, весна неумолимо победоносной поступью шагает по нашей необъятной Родине.  Поэтому, как житель страны, в которой морей больше чем подводных лодок, спешу поведать вам рецептик рыбного шашлыка. Рыбный шашлык - затея весьма неординарная и кропотливая, но на выходе вас ожидает изумительное блюдо с невероятным вкусом и неповторимо нежной консистенцией.

Для шашлыка из рыбы лучше всего подходит рыба океаническая, поскольку в ней очень мало периферических костей и много ценного диетического мяса, которое очень легко отстает от хребта, но если обитатели океана вам не по карману, то подойдёт и речная рыбка. Главное - чтобы она была ОЧЕНЬ крупной.

Маринад для рыбного шашлыка тоже должен быть особенным. Шашлык из рыбы маринуется "в сухую", то есть необходимо чищеную и выпотрошенную рыбу тщательно натереть молотым перцем, мелко нарезанным луком и перетёртым лавровым листом. Несколько капель слабого раствора уксуса также не помешают, но нужно быть очень осторожным...

Обжаривается шашлык из рыбы на слабых углях ОБЯЗАТЕЛЬНО завёрнутым в фольгу. Причём мастера приготовления этого блюда советуют заворачивать рыбу не меньше чем в три слоя пищевой фольги. Особо эстетствующие шашлычники также практикуют обмазывание рыбы глиной, но процедура достаточно трудоёмка и подходит только для самых крупных представителей водной фауны.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем