Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Куриный шашлык по-халесунски
4
44

Куриный шашлык по-халесунски

В сегодняшней публикации, как я и обещала, я расскажу Вам несколько секретов приготовления самого быстрого, да и к тому же дешёвого, но всё же шашлыка.

 

null

Куриный шашлык, кстати является наиболее полезным, так как мясо курицы очень нежное и легко усваиваится организмом. Но, чтобы шашлык из курицы не превращался в банальную курицу-гриль (окорочка-гриль, крылышки-гриль и т.д.), есть несколько маленьких секретов (только не говорите моему мужу, что это я Вам их рассказала), которые я и собираюсь Вам поведать в сегодняшней публикации.

 

Пункт первый - выбор мяса. Для шашлыка из курицы необходимо выбирать только карбонат - верхнюю часть окорока курицы. Эта часть тела сочетает в себе идеальный баланс розового куриного мяса, жира и косточку, за которую очень удобно держать кусочек во время поедания.

Следующий этап - разделка. Вот тут потребуется некоторое мастерсво - необходимо подняв шкурку (но не отрезая её) срезать приблизительно половину жира, после чего приступаем к маринованию.

Маринад для куриного мяса тоже несколько отличается от прочих, поскольку мясо курицы и так достаточно нежное, а, во-вторых, имеет свой достаточно устойчивый и специфический вкус. Сразу предупреждаю, что о майонезе и минералке можете забыть. Уксус тоже не подходит, а по сему - разводим в обычной кипячёной воде томатную пасту в пропорции один к одному. В приготовленную смесь замешиваем чёрный молотый перец до тех пор, пока не появится характерный душистый запах. После этого чистим и нарезаем лук, по весу лука должно быть в два раза меньше, чем мяса. Потом добавляем лук, тщательно перемешиваем и даём маринаду настояться минут двадцать. Обволакиваем мясо маринадом и кладём под гнёт на три часа.

Жарить куриный шашлык лучше на дровяных углях, поскольку древесный уголь и готовые брикеты дают слишком много жара для куриного мяса, в качестве приправы или соуса лучше использовать чесночный соус, но можно и аджику, сацебелли и прочие.
Приятного отдыха и хорошего аппетита и вкусного шашлыка из курицы.

Комментировать от
или
  • Кстати да, куриный шашлык только из карбонатов и получается, а вот на гриль хорошо идут и крылышки.

    • Я помню как на первое апреля Карамон жарил шашлыки из куриных окорочков, в общем то было не плохо хотя есть не совсем удобно.

    • Карамону мясо мариновал я, так что было бы странно, если бы тебе не понраивлось.

    • Дима, я говорила не о маринаде, а о том каким вышел шашлык из окорочков, он слегка жирноват и его не добно есть.

еще рекомендуем