Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Выбор мяса для шашлыка
2
13

Выбор мяса для шашлыка

 

null
Скажите пожалуйста, что является символом окончания весны и начала лета, а так же, без чего нельзя себе представить майские праздники и теплые выходные дни? Конечно же, без вкусного,  сочного, пахнущего дымком шашлыка. Готова поспорить, в каждой семье есть свои рецепты приготовления шашлыка, именно поэтому с сегодняшнего дня я начинаю цикл публикаций обо всём, что касается этого, давно ставшего для каждого из нас родным, кавказского гостя.

В сегодняшней публикации особое внимание будет уделено первой стадии приготовления шашлыка, а именно – выбор наиболее подходящего мяса для шашлыка. Правильный выбор мяса для шашлыка – это уже треть успеха. В отличие от расхожего мнения, для шашлыка может подойти абсолютно любой вид мяса (говядина, баранина, свинина и даже курица), только куски должны быть из различных частей туши, в зависимости от того, что за мясо выбираем.

Итак: для шашлыка из свинины лучше всего подойдут шея и лопатка, а еще лучше, чтобы в мясе были небольшие прожилки жира. Для шашлыка из баранины подойдет бедро, хотя многие рецепты шашлыка северокавказских народов оперируют рёбрами, но на этом мы остановимся подробнее в дальнейших публикациях.

Самое сложное – шашлык из говядины (дело в том, что говядина имеет весьма специфичный вкус, который достаточно сложно нейтрализовать). Для говяжьего шашлыка прежде всего нужно знать, чьё именно мясо – в шашлык подходит мясо кастрированного быка (в силу недостатка гормонов оно легче обволакивается маринадом и менее жёсткое), и ни в коем случае не подходит мясо коровы.

В следующей статье я уделю внимание самому дешёвому, быстрому и распространённому куриному шашлыку. Удачного Вам выбора, и долгого тепла.

Комментировать от
или
  • Мне кажется не стоит вообще пытаться делать шашлык из говядины если есть альтернативные варианты.

    • Согласна, но вдруг у кого  то альтернативы нет или увидит говядину и решит попробовать.

еще рекомендуем