Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Ротавирусная инфекция (кишечный грипп) симптомы и способы лечения
0
17

Ротавирусная инфекция (кишечный грипп) симптомы и способы лечения

Наверно, даже у самой заботливой мамы, ребенок, хоть раз сталкивается с такими симптомами как: боли в области живота, диарея, рвота и головокружение. Многие мамы в это время находятся в полном недоумении и даже не знают, что все это, могут быть симптомы ротавирусной инфекции у детей. Чаще всего ротавирусной инфекцией или кишечным гриппом болеют детки от полугода до двух лет, но, встречаются и случаи заболевания и у взрослых

 

null

 

Как протекает ротавирусная инфекция


Ротавирусная инфекция в основном передается пищевым путем, по этому, в детских учереждениях, она может вызывать вспышки заражения. Как следствие, приступы диареи у детей. При заражении ротавирусной инфекцией поражается слизиста оболочка желудка и тонкого кишечника, что, в свою очередь нарушает пищеварение и приводит к диарее, рвотам, как следствие этого всего – обезвоживание организма. Инкубационный период заболевания от 1 до 5 суток, начинается оно с острых болей в животе, рвоты от 3 до 4 раз в сутки, общее недомогание, и повышения температуры до 38 градусов.

Как лечить ротавирусную инфекцию


Как только вы заметили у своего малыша симптомы ротавирусной инфекции, необходимо, сразу же, обратится к своему участковому врачу. Хоть ротавирусная инфекция заболевание и не тяжелое, но самолечение, особенно, если заболел малыш, может быть опасно. Обычно, это заболевание лечится не в стационаре, а на дому. В основную задачу лечения ротавирусной инфекции, в основном, входит снятие симптомов и недопущения обезвожености. В таких случаях, обычно, назначают, жаропонижающие, если температура повышается выше 38. Снизить болевые ощущения может помочь «Но-Шпа». А при лечении поноса, во время ротавирусной инфекции, обычно назначают «Смекту». А для того, что бы восстановить водно – солевой балнс, рекомендуют вот такой раствор:

регидрона – 1 пакетик на 1 л воды и давайте ребенку пить по 50 мл каждый час. Большими порциями пить не давайте – может сразу вырвать. Пить не большими глотками.

Так же, врачи, при ротавирусной инфекции, рекомендуют насильно не кормить ребенка, и подержать его, приблизительно 2 дня на жидкой рисовой каше, сваренной на воде.
При всей, как может показаться на первый взгляд, простоте лечения такого заболевания как  ротавирусная инфекция (кишечный грипп), необходимо при первых же тревожных симптомах обратится к врачу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем