Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как выбрать мультиварку
3
10

Как выбрать мультиварку

В современном мире все больше и больше в нашу жизнь входят мультиварки. Это не удивительно, ведь этот не дорогой и  сравнительно не большой по своим размерам кухонный девайс может полноценно заменить несколько кухонных предметов. Мультиварка, по своей сути объединяет в себе сковородку, духовку, суповарку, пароварку и кашеварку. Теперь, давайте поговорим о том, как правильно выбрать подходящую именно вам модель.

 

null

Начнем, пожалуй, с общих для всех  мультиварок функций. Все имеющиеся в продаже современные чудо-кастрюльки оснащены такими функциями:
1. Поддержание температуры. Эта функция помогает сохранять приготовленную в мультиварке пищу от 12 часов до 1 суток в зависимости от модели. Вместе с этим, еда не портится, и сохраняется свежей.
2. Режим отложенного старта. Он позволяет заложить в мультиварку нужные продукты, выбрать режим приготовления и отсрочить приготовление на нужное вам время.
3. Разогрев. Разогрев поможет вам разогреть уже готовую пищу
Теперь давайте разберемся в особенностях и функциях мультиварок, которые не свойственны всем моделям. Для начала, нужно вспомнить о таком параметре как мощность, он обычно колеблется от 400 до 900 Вт. От этого показателя напрямую зависит скорость приготовления пищи, по этому, выбирая мультиварку, не стоит выбирать модели с мощностью менее 500 Вт. Не стоит так же забывать и об объеме  мультикастрюли. Минимальный объем составляет 2,5 л, а максимальный 6 л. Кастрюлька объемом 2,5 л как нельзя лучше подходит для семьи из 2 – 3х человек, тогда как объем 5-6л позволяет накормить до 10 человек. Теперь, о самом приятном и животрепещущем – набор функций, как мы уже определились, почти все современные мультиварки оснащены тремя основными функциями: удержание температуры, отложенный старт и разогрев. Далее, выбор функционала полностью зависит от ваших кулинарных предпочтений. Как правило, по мимо основных, в мультиварке, так же заложены такие функции как: выпечка, суп, тушение и пар. К тому же, в  чудо-кастрюьке может быть функция «йогурт», которая позволяет кормить свою семью качественным домашним продуктом и полностью заменить домашнюю йогуртницу, так же некоторые модели мультиварок, могут помочь вам с установлением времени приготовления, так как, они позволяют выбрать продукт приготовления: мясо, рыба, или овощи. Так же, стоит обратить внимание на такую не мало важную функцию как «Турбо», именно она, поможет преобразовать вашу мультиварку в скороварку и приготовить выбранное блюдо в 2 раз быстрее.

Комментировать от
или
  • Да ладно , в мульте тоже нужно уметь готовить , и очень вкусно , это как многофункциональный прибор , сама не верила , пока не попробовала , сейчас уже очень к ней привыкла (редмонд 230 у нас , которая еще  и с выдвижным тэном) , все в ней готовлю . Есть много блюда когда закинула и пошла с ребенком на прогулку. 

    • Нечего женщине делать на кухне если она не умеет на плите готовить.

      • Полностью поддерживю! Я знаю многих мужчин которые себе мультиварки покупают

    еще рекомендуем