Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Цветы из бумаги своими руками мастер-класс, красивые и оригинальные решения
2
770

Цветы из бумаги своими руками мастер-класс, красивые и оригинальные решения

 

null

Цветы из бумаги – это всегда актуально и красиво. А сделанные собственноручно еще и несут с собой частичку той любви, которую вы вкладываете в изделие в процессе работы, по этому, можно смело утверждать, что подобный букетик будет охранять вашу семью или того человека,  которому вы их подарите от всякого злого умысла. Вот такой интересный  мастер-класс я нашла на просторах интернета и хочу поделится им с вами.

  
Нам понадобится: бумага плотностью 120, компостер 3,7см, вода, шило, проволока, линейка с отверстиями, флористическая лента, флористическая «звездочка»

1. Прокалываем отверстия шилом и нарезаем лепестки.
2. Бумагу слегка увлажняем водой, для того что бы она стала мягче. Сперва, увлажненные листки складываем пополам, а за тем «гармошкой».
3. Зажимая лепестки, мнем бумагу, как бы гофрируя, при этом наблюдаем за обратной стороной, что бы и там образовывались защипы.
4. Аккуратно разворачиваем, на проволоку крепим пенопластовый шарик.
5. Теперь начинаем собирать цветок. Определяемся с нужным диаметром, просовываем проволоку и потихоньку тянем, но не увлекаемся. Первый слой можно протолкнуть полностью через линейку. За тем плотно прижимаем лепестки, тем самым формируем середину бутона.
6. На фото показан большой цветок из 4-х деталей. Бутоны из одной или 2-х деталей, делаем каждый последующий слой используя отверстия в линейки, не много оттягивая проволоку в низ, при этом уплотняем слои. Последний слой надеть при помощи окружности меньшего диаметра чем предыдущий. Далее формируем и корректируем лепестки на свое усмотрение.
7. Далее, крепим флористическую «звездочку» и оформляем стебель флористической лентой.

 

null
null
null
null
null
null
null
Комментировать от
или
  • А они не слишком маленькими будут? степлер же крупные листочки не сделает.

    • Нет, мелкими они не будут, ты попробуй сделать, и сам все прекрасно увидешь и поймешь

еще рекомендуем