Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как начать свое дело? Пять простых правил
17
11

Как начать свое дело? Пять простых правил

 

null
  Начать свое дело мечтает каждый второй студент, но вот, что странно, лишь каждый 25 из молодых людей, выразивший желание начать собственное дело, готовы взять кредит под собственный бизнес.  Задумываясь над тем, как начать своё дело, люди больше склонны искать причины, а не возможности. Одно дело рисковать чем то чужим и совсем иное самим нести ответственность за свои решения и поступки. Но сейчас я не об этом.  Если вы решили, что хотите начать своё дело, важно усвоить  пять правил, которые важно учесть перед началом бизнеса.

Возможно, что вы ожидаете, что сейчас я назову первое правило и вы радостно ответите - "я так и знал". Я часто читаю, что для того, что бы начать бизнес, важно иметь желание или важно написать бизнес план или верно рассчитать свои силы, всё это правильно и не правильно одновременно. Первое что стоит сделать это понять, для чего вы это делаете. Начать свой бизнес и стать богатым это разные вещи. Иногда добиться успеха значительно проще в чужом, давно налаженном бизнесе, нежели прокладывая себе путь к успеху.

И так, что же дальше, а дальше жестокая статистика, и эта милая особа утверждает , что лишь у 10% фирм проходят через двухлетний барьер своей деятельности. А еще она говорит, что  прежде чем найти прибыльное дело, попробовать надо не раз, а в среднем пять-семь раз. Это означает, что придется раз за разом подниматься с колен и идти дальше.

Про близость бесплатного сыра к мышеловкам даже говорить не буду, самые выгодные проекты, всегда самые дорогие и по другому не будет никогда. Но это вовсе на значит, что вложив всё и рискнув вы обязательно поьедите

Степень риска не всегда эквивалентна успеху.

Переходим к третьему правилу, вот тут самое время вспомнить про бизнес план. Любой успешный бизнес – это всегда идея, отличающая его от других, но не всякая отличающаяся идея принесет успех и даже успешную идею не всякий сможет реализовать. Единственный путь к успеху это инновация, но  инновацией в вашем городе может стать то, что в другом городе раскручено уже давно. Изучайте бизнес в других местах, особое внимание уделяйте тому, что в вашем городе еще нет.

Есть мнение, что для своего дела всегда нужен хороший стартовый капитал. Большинство всемирно известных бизнесов стартовало буквально с копеек. (Microsoft, Kodak, Macintosh, Coca-Cola, Google). Если вы начинаете правильный бизнес, то он начинает довольно скоро кормить себя сам. Ваша задача – продержаться небольшой период времени, месяца два-три, на голодном пайке. Как правило, через квартал уже будет известно, есть ли перспектива, и стоит ли продолжать дело, или надо его прикрывать.

Вот мы и дошло до четвертого правила: «минимум денег, максимум усилий». Стандартная схема поиска денег– FFF (Family, friends, fools), то есть родственники, друзья или дураки. Последних у нас в стране огромное количество, не верите – спросите у Мавроди. Если эта схема не сработала, задумайтесь, может быть, вы ошибаетесь?

Если вы уверены, в гениальности своей идеи - смело берите кредит, сейчас их раздают как листовки на вокзале. За одно и проверите наличие у вас задатков бизнесмена. Если вы взяли первый попавшийся кредит, поздравляю, в бизнес вам лучше не соваться.  А вот, если вы ознакомились со всеми доступными предложениями, выяснили чем стандартные выплаты отличаются от аннуитета, узнали, что эффективная ставка не должна быть выше 20%, то у вас есть все шансы на успех.

Еще один способ достать денег - гранд, выиграть гранд не так сложно, как это может показаться, причем сама подготовка к конкурсы пойдет вам на пользу, пока будете расписывать все нюансы сможете устранить пробелы в самой идеи.

Пятое правило: «учиться, учиться и еще раз учиться!» , ни одно дело не стоит на месте, если вы решили заняться чем то должны на всегда подружиться с самообразованием.

И, наконец, самое главное… Удачи вам в бизнесе!

Комментировать от
или
  • Самое важно, начиная свое дело понимать зачем ты его начинаешь, кто твоя целевая аудитори и чего они хотят.

    • Да, в принципе, ты прав, но в этих опросах, есть еще очень много нюансов по мимо целевой аудитории

  • я бы мечтала открыть детскй развивающй центр, у нас поблизости ничего такого нет, ну или хотя бы игровую комнату.
     

    • Я тоже об этом думала, даже нашла предложение франчайзинга сети детских обучающих центров, но пока что мне это не по карману.

    • очень дорого и тяжело лицензию получить кажется, да?

    • Вся фишка франчайзинга в том, что у них уже есть лицензия и  ты открываешься как бы ис под них, как я поняла, но там нужен стартовый капитал. Если интересно зайди на их страничку почитай.

    • да,  нет, все равно, ТАКИХ денег у меня никогда не будет....

    • Лиза не загадывай вперед, у меня их тоже нет, но никогда не говори никога, мир записывает наши пожелания, скажешь - НИКОГДА и она покорно согласится.

    • В принципе ты права, чего это я действительно?

    • Может через пару лет ты будешь директором развивающегося детского центра.

    • Через пару вряд л, судя по первому разу, мне надо почти три года, что бы от родов отойти и снова себя человеком почувствовать

    • Ну так пока что ты можешь учиться, заниматься самообразованием, что бы потом легче было.

    • Вот я себя на это и настраваю, пока дома, хотела бы язык англйский подучть, а то все знания наверное на школьном уровне.

    • Изучит дома английский - это отличная идея! Так же можно посетить семинары на интересующие темы, а если времени мало, то подписатся на вебинары.

    • Моя кума так делает, она уже и книги читает без перевода, в оригинале.

    • Это здорово, у меня, скорее всего усидчивости не хватило на таком уровне самостоятельно язык освоить.

    • А я люблю живое общение, когда меня поправляют, я просто не всегда уверена, что правильно делаю.

еще рекомендуем