Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как приготовить фасоль: простое и вкусное блюдо из фасоли к празднику – лобио
4
32

Как приготовить фасоль: простое и вкусное блюдо из фасоли к празднику – лобио

Фасоль – это очень полезный и сытный продукт, если в вашей семье она занимает на столе одно из центральных мест – это очень хорошо для всех членов семьи. Если же нет, и проблема заключается в том, что вы не знаете как вкусно, просто и необычно приготовить фасоль к празднику или на каждый день, так что бы она пришлась по душе всем домочадцам, то сегодня я научу вас готовить вкусное и аппетитное лобио с мясом.

null

Нам понадобится:
Красная фасоль – 500 гр.
Мякоть баранины (лично мне, больше по душе телятина)- 600 гр.
Помидоры (можно заменить томатной пастой) – 600гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень: петрушка, укроп, кинза, соль, растительное масло, острый перец.

Для начала, хочу перечислить несколько основных принципов приготовления лобио:

1. Фасоль обязательно перед варкой замачивается, минимум на 6 часов, но не больше чем на сутки.
2. Теперь отвариваем фасоль. Делать это необходимо на не большом огне, в течении нескольких часов до полного выпаривания воды. Если же, вода выкипает очень быстро, то ее необходимо по не многу подливать.
3. По поводу пряностей, чаще всего используется кинза, сельдерей, петрушка, мята, базилик, чабер, укроп и лук-порей. Но, рецептура лобио, одобряет эксперименты со специями и пряностями.

Теперь приступим к приготовлению.

Отвариваем предварительно замоченную фасоль до готовности, примерно 1,5 часа. В это время, нарезаем не большими кусочками мясо и обжариваем его в масле, приблизительно 30 минут, за тем, к мясу добавляем мелко нарезанную зелень и перец, лук и чеснок.  После чего, отправляем к мясу, нарезанные кубиками помидоры без кожицы (или томатную пасту). Уже готовую фасоль раститаем в пюре, и отправляем к ней мясо со всеми ингредиентами, перемешиваем и оставляем тушится еще на 5-7 минут. Если в вашей семье любят целую фасоль, то это не беда, растирать ее не принципиально.

Комментировать от
или
  • Лера, а я правильно помню, что детям до 3-х лет такое лучше не давать?

  • Мне кажется не стоит готовить блюда из фасоли на праздничный стол, как то это обыденно.

    • Картофель это тоже обыденное блюдо, но редко какое застолье без него обходится

еще рекомендуем