Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Несколько рецептов блинов от моего супруга: блинчики на пиве и блинчики особо тонкие
10
13

Несколько рецептов блинов от моего супруга: блинчики на пиве и блинчики особо тонкие

null
Как известно, масленица – это древний праздник, дошедший до нас еще со времен язычников. Думаю, не стоит сейчас углубляться в его истоки и перечислять великое множество обрядов, которых с ним связанно. Тем более что это я делала в одной из своих предыдущих статей. Сегодня я хочу поделиться с вами парочкой рецептов любимого масленичного блюда – блинчиков. Казалось бы, совершенно не замысловатое лакомство, а сколько его существует разновидностей и у каждой хозяйки свой неповторимый фирменный рецепт. В этой статье, я раскрываю кулинарные хитрости своего супруга (да простит он меня за мою болтливость).

Блинчики на пиве.
Мука пшеничная – 300г.
Пиво – 500 мл.
Яйца - 2шт
Сметана – 1 ст. лож.
Соль и сахар – по вкусу.

Желтки растереть со сметаной и засыпать в них соль и сахар, после чего, необходимо влить 250 мл. пива. Все взбить миксером. Добавляем муку и перемешиваем так, что бы не было комочков, за тем, добавляем взбитые в пену те 2 белка которые у нас остались и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
Наливаем тесто ложкой на предварительно разогретую и смазанную жиром сковородку и выпекаем блинчики.


Блинчики особо тонкие.
Яйца -10 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 300 гр.
Молоко – 1л.
Масло растительное – 2 ст. ложки


В миску с разбитыми яйцами засыпаем соль, сахар и муку, при этом все хорошо перемешиваем. За тем, постепенно вводим теплое молоко, и опять таки, се тщательно, постоянно перемешиваем, что бы не образовывалось комков. Даем тесту постоять в тепле 30 минут, и вливаем растительное масло.
Способ приготовления. Смазываем сковородку маслом и выпекаем первый блинчик, после него, сковороду маслом можно уже не смазывать. Если блинчики рвутся, то нужно добавить еще 1 или 2 яйца, а если же, наоборот, они выходят слишком толстые, то необходимо добавить не много теплого молока, но не больше, чем 12 мл.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!

Комментировать от
или
  • Блинв твоего мужа, уже наверное весь Донецк знает, но вот ты скажи, почему он автослесарь, а не повар?

  • Блины у Димочки просто объедение, я таких блинов ни у кого больше не ела.

  • первый раз и во второй раз у меня отменные блины получились, а в третий раз не получилось, ну вот никак и воду добовляла и яйца

  • Мне понравились блинчики особо тонкие. Повезло вам с мужем, умеет побаловать)

    • Спасибо большое, я не устаю восхищаться моим мужем, даже когда мне хочется его убить, а уж когда он блинчики печет, то у меня вообще слов нет, уж очень я их люблю.

  • Блины у Пака и правда отпадные, вот уж не думал, что он захочет рецептиком поделиться.

еще рекомендуем