Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Масленица 2013: Блины с творогом и шоколадом
32
33

Масленица 2013: Блины с творогом и шоколадом

За что мы все любим масленицу - ну конечно же за блины и развеселые гулянья, но  в первую очередь за блины. В нашей семье блины всегда печет муж и масленица 2013 не стала бы исключением, если бы не блины с творогом и шоколадом, рецепт которых я случайно нашла в сети. нашла и влюбилась.Нет, вы только подумайте блины с творогом, это знакомо каждому, и совсем не интересно, но стоит добавить волшебное "с шоколадом" и всё звучит совершенно по новому.

Итак, проверяем все ли ингредиенты у нас есть: четверть литра молока, 120 г муки, щепотка соли, 2 яйца, 50 гр. сахара и столько же сахарной пудры,  четверть килограмма творога, растительное масло, шоколад. теперь, если у вас есть 30 минут времени и желание приготовить 2 порции  вкуснейших блинов с творожной начинкой и шоколадом к Масленице 2013 самое время начинать.

1.  Наверное как готовить тесто для блинов знают все, но я повторюсь. В глубокой миске, а лучше в стакане от блендера взбиваем яйца, муку, сахар, молоко, добавляем немного воды и щепотку соли.

2.  Из получившегося теста жарим тонкие блинчики.

3. Мой муж выкладывая блины на тарелку смазывает их сливочным маслом, я так делать не привыкла, так что смотрите сами.

4.  Хорошо перемешиваем творог с сахарной пудрой. Смазываем блины получившейся массой.

5. Складываем в маленький треугольник, наполненный вкусной начинкой.

6. Поливаем блины растопленным шоколадом, украшаем сливками или фруктами по вкусу.

Читай также: Масленица: Обряды, обычаи, традиции

Комментировать от
или
  • А я сейчас пойду вареники с творогом лепить. В Мамаевой слободе нам их не досталось, сделаю дома...

    • Вареники с творогом - это очень вкусно, мне еще очень нравятся ленивые вареники с творогом.

    • А в чем разница?

    • ой разница в том, что вторые лепить не надо,  нарезал, кругляши размял и готово.

    • Я честно говоря таких никогда не делала. Посмотрю рецепт, но что то мне уже не нравится...а начинку куда? Я слышала о таких, но не знаю как это делается.

    • Начинка изначально замешиваетсфя вместе с тестом, за тем, формируется колбаска, которая режется на кусочки. И эти кусочки потом варятся и едятся. Тоже очень вкусно. 

    • А, поняла.

    • Такие вреники, обычно делают маленьким деткам, которые не сильно любят кушать творог. Его там почти не видно, по этому, можно перехитрить кроху))

    • Всё ты меня заразила, поду готовить, но имей в виду, что массовое отравление членов моей семьи будет на твоей совести.

    • А я сейчас пойду булочки печь, поставила тесто в хлебопечку, пусть замесится, с мясом и с повидлом. Вот...tease.gif

      А ты уже что то приготовила?  Что то меня на разные вкусные приготовления потянуло. 

    • А я никогда не пекла булочек из теста  которое замешено в хлебопечи. Тот рецепт которыйый приведен в книге рецептов, на мо взгляд, слишком сложный. А по какому рецепту ты печешь

    • Вчера например я всыпала в хлебопечку 300мл. молока 580гр.  муки, ложку соли и сахара, 1 пакетик одноразовый дрожжей, французских, быстрорастворяющихся. Ну правда потом я еще добавляла молока и муки, чтоб теста было больше, чем по рецепту, но это уже на глаз, смотреть чтоб тесто было тугим, не жидким и не слишком густым. Пока все это замешивается и подходит, я сделала начинку. Готовый фарш поджарила на сковороде с луком. Еще у меня оставался творог который после вареников не использовали, я его смешала с яблочным повидлом. Все, тесто готово, слепила кругленькие, как булочки, а не пирожки. И на смазанный лист в духовку при 220 температуре. Очень вкусно получилось. Тесто дрожжевое, мягкое, в духовке еще подошло. 

    • Класс, сейчас дам тебе ссылку на мой любимый ленивый пирог http://www.happy-giraffe.ru/user/15292/blog/post64477/ попробуй не пожалеешь.

    • ок. спасибо. Я сама уже как булочка, а все блины, вареники, булочки, пироги.

    • Ну тебе бояться нечего ты очень стройненькая.

    • Уже не очень...

    • Да? что то я не помню, тебя округлой на каких то фотках или ты от нас красоту свою скрываешь.

    • Я имею в виду свой живот. Как колобок уже. И 9 кг набрала.

    • Хе-хе, ну так это же не в еде дело)

    • Но кушаю я при этом очень хорошо, прошло только половина. И если я во вторую беременность набрала за весь срок всего гк 5, то тут конечно можно поспорить. Может еще потому, что у меня был ребенок до года, и я вторую беременность просто почти не помню. Не что хотелось, не как себя чувствовала...мне было некогда.

    • Я за всю беременность набрала 2,5 кг. так что ничего тут сказать не могу.

    • Хорошо тебе. Я за первой 17, за второй точно не помню, но мало, до 5, а сейчас 9 уже но прошло только пол пути.

    • Ничего хорошего, после родов я за год 10 набрала.

    • Ну на свадебных фото ты совсем не худенькая тоже. Я так понимаю, мужу нравится?

    • да, худенькой я никогда не была.

  • Развод, это не блины с творогом и шоколадом, это блины с творогом политые шоколадом, это не то.

    • Как говорит классик: "Не нравится, не ешьте!", только помнится мне, что это тебя не смущало

  • Блины люблю...но вот к шоколаду равнодушна)

    • Я обычно тоже к шоколаду равнодушна, но мне нравится его неожиданное появление в некоторых блюдах.

еще рекомендуем