Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Рецепты простых, вкусных и изысканных закусок к 8 марта
4
98

Рецепты простых, вкусных и изысканных закусок к 8 марта

В придверии Восьмого марта, все чаще и чаще, я вспоминаю свои детские годы. В памяти всплывает, как мы готовились к этому празднику, делали открытки, разучивали стихи и песни. И, конечно же, сам праздничный день, когда для любимой мамы и бабушки, мы вместе с папой, пытались приготовить самый настоящий праздник. А какой же праздник без настоящего праздничного угощения, но вот, не задача, ни я, ни сестра, ни папа толком готовить не умели, и по этому, без конфузов не обходилось. И сегодня, в этой статье, я хочу поделиться с вами рецептами простых, вкусных и изысканных закусок, которые сможет приготовить даже ребенок, и муж всего за несколько минут.

1. Лебеди из креветок.
Нам понадобятся: помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп и сметана (можно майонез), горчица и соевый соус.
Приготовление: Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

2. Салат «Вальдорф» с курицей
Нам понадобится: куриное филе , яблоки , стебли сельдерея , орехи (грецкие, кедровые)
Заправка:
майонез+сметана+перец+соль (можно просто майонез, или сметана, или несладкий йогурт)
Приготовление: Куриное филе отварить, охладить, разобрать на волокна либо нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой. Сельдерей также нарезать соломкой либо ломтиками. Все смешать, добавив кедровые либо порубленные грецкие орехи, и заправку. Охладить немного в холодильнике.

3. Закуска на Чипсах
Эта закуска, скорее всего, понравится нашим дорогим подросткам и мужьям, потому что, вряд ли адекватная женщина, которая заботится о здоровье семьи, позволит своим домочадцам есть чипсы. Но, в праздник можно все!
Нам понадобится: 100 гр твердого сыра, 200 гр помидоров, 1 зубчик чеснока, кукуруза Бондюель, зелень по вкусу, майонез, картофельные чипсы
Способ приготовления : Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок. Зелень мелко нарезаем. Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! ) Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом. Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой!

4. Сендвичи с тунцом.
Нам понадобится: Тунец консервированный – 150гр, Помидоры – 3шт, Яйца – 3шт, Салат, Лук репчатый или шалот – 1 головка, Масло оливковое – 3ст.л., Маслины для украшения, Лимон – сок ¼ лимона, Зелень (укроп, петрушка), Хлеб для сэндвичей
Приготовление: Яйца отварить и очистить.Лук нарезать мелким кубиком. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Тунец размять вилкой, добавить измельченную зелень и смешать с луком. Помидоры и яйца нарезать кружками.
У хлеба обрезать корки.
Собрать сэндвичи по слоям:
- хлеб для сэндвичей
- Помидор
- Яйцо
- Тунец – уложить по кругу помидора
Для украшения в центр сэндвича уложить половинки маслин.
При желании сэндвичи можно сделать закрытыми.

5. Мини пицца на булочке.
Нам понадобится 4 булочки для сэндвичей или 4 булочки из ржаной муки, 80 мл соуса для пиццы или кетчупа, 100 г тонко нарезанной ветчины, 100 г грубо натертой моцареллы или другого сыра на ваш вкус.
Приготовление: Разогрейте гриль в духовке на высоком уровне. Разрежьте булочки пополам. Положите их на противень разрезанной стороной вверх. Полейте каждую булочку соусом для пиццы. Сверху положите ветчину и посыпьте сыром. Готовьте под грилем, пока не расплавится.

Комментировать от
или
  • Отличные и очень вкусные закуски, а главное готовятся очень просто.

    • Никогда не думала, что займусь таким, но вот уже второй день я постоянно готовлю  в микроволновке, может подобрать рецепты к 8 марта и для неё.

    • Не льсти себе, кто тебя пустит  на кухню к восьмому марта.

    • Вот и договорились, будь моя воля я бы вообще туда не заходила.

еще рекомендуем