Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • новости про папу
1
56

новости про папу

Сегодня я была на консультации у нейрохирурга.  Телефон Яналя, мне дала его жена и наша форумчанка Наталья gotika,  которой я очень благодарна. Не знаю чего я ждала от этой встречи, наверное я уже так привыкла к тому, что ни кто ничего не говорит, что ничего особо и не ждала.

Яналь, выслушал меня очень внимательно, затем посмотрел выписки и уже после этого начал смотреть снимки МРТ.  он спросил знаю ли я что такое астроцитомы и в чем их главные особенности, об этом я уже знала. То, что сроки жизни с таким заболеванием очень короткие, для меня тоже не секрет.

Затем, он сказал, что исходя из папиных снимков опухоль уже начала прорастать в мозолистое тело. Если опухоль будет прорастать и дальше, то вскоре к параличу правой стороны тела добавится потеря речи, а затем и всех основных навыков.

Я всё это уже знала и всё равно еле держала себя в руках. Затем Яналь и еще двое нейрохирургов начали обсуждать, что возможно сделать. По их мнению поездка в  Питер на гамма нож это хороший вариант, так как альтернативой может являться только операция по частичному удалению опухоли и части черепа. Такая операция опухоль не убьет, но даст ей куда расти. Я так понимаю, что в этом случае опухоль будет меньше давить на мозг.

Об опасности этих операция и о том, что папа может их и не пережить и говорить нечего. Было во время встречи и много другого. Яналь очень мне помог, но об этом я пока не буду писать, что бы не сглазить. 

Приехав домой, я рассказала обо всем папе и маме, я изо всех сил старалась смягчить информацию и подать её в легкой форме, но конечно же родители всё поняли. Весь день папа сам не свой. Отсутствие перспектив, на улучшение качества жизни и то, что даже после операции двигательные способности не вернуться очень его угнетает. Я очень боюсь, как бы сегодня у него не случился еще один приступ.

Комментировать от
или
  • Бедненький, мне очень жалко его, не представляю, что стоит ему держаться, но все-таки врачам тоже респект, не отмахиваются. а ищут варианты решения проблемы.

    еще рекомендуем